закрыть рекламу
18+

Крапивница - общие сведения

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под термином крапивница, подразумеваются несколько видов болезней, которые объединены общими симптомами и характеристиками. У пациентов возникают покраснения кожи, с образованием на них объемных, чешущихся волдырей, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Заболевание острой формы, в большинстве случаев, образуется из-за действия некоторых лекарственных препаратов, также из-за употребления пищевых фруктов и в результате укусов разнообразных перепончатокрылых насекомых. Заболевание - хроническая крапивница, образуется в результате различных нарушений в организме. Физическая же, появляется под влиянием окружающих факторов, это: холод, тепло, физические нагрузки, влияние солнечного света, вибрации, давление. Так же как быстро болезнь возникает, так же быстро она и исчезает, если ее правильно лечить. При данном заболевании, у пациента образуется множество волдырей ярко-розового цвета, которые достаточно сильно зудят. Данные волдыри образуются по всему телу. По размеру, иногда, бывают сходны ладони. Необычен тот факт, что они возникают на протяжении 1-2 часа, затем спонтанно исчезают, затем возникают следующие. При острой крапивнице заболевание длится всего лишь несколько часов, в то время как при хронической, месяцы и даже годы, в некоторых случаях, сопровождаясь лихорадкой и недомоганием. Крапивница подразделяется на виды исходя из этиологических факторов, которые включают в себя: лекарственный, пищевой, механический, холодовой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 11 ноября, 2010 07:45
болею крапивницей уже 2 месяца диагноз поставили ХРОНИЧЕСКАЯ отправили на узи и фгс!была 2 месяца в отеках сейчас выписали новое лекарство фетофлакс и прошло почти что все)))))
Жан 24 августа, 2010 04:12
Здравствуйте, все меня зовут Жан, и вот я хочу спросить помощи. Кто знает как вылечить крапивницу у меня уже почти 15 лет этого заболевания, и при начинании этой аллергии я ее заглушаю супрастином. Если знаете лечение напишите пожалуиста.
Майя 07 августа, 2010 05:50
У меня красные пятна по всему телу.Год назад лежала в больнице,на теле не было не одного светлого места.Что делать?
Юлия 06 августа, 2010 08:13
У меня крапивница уже неделю, анализы сдала - хорошие. На пищу точно нет аллергии сказал аллерголог. Никакие средства не помогают (кларотадин, эриус, фенистил, гидрокартизон, супрастин:-(((( не могу понять на что у меня аллергия????
теш 15 июля, 2010 02:21
внезапно высыпает на руках,животе и др частях тела , всё зудит , похоже это от жары тк не ем уже два дня .
света 26 июня, 2010 03:41
у меня появились по телу красные круглые пятна ,зуд по телу и не проходят уже день
Алла 14 июня, 2010 05:34
У меня сначала сильно начали чесаться ладони, затем подошва ног. После этого покраснело и опухло лицо на ногах появилась сыпь и несколько волдырей. Очень испугалась и не знала что делать, потому что такое было первый раз. Через 10 минут всё прошло. перед этим ела клубнику, совсем немного, хотя до этого ела часто и помногу. Похоже переела.
жанна 14 июня, 2010 10:38
у меня сначала глаза покраснели потом на губах внутри все воспалилось мне трудно кушать!очень болят!пью супрастин!в больницу нет времени ходить!жду когда все это пройдет!
юлия 10 февраля, 2010 07:03
блуждающие покраснения сильно зудят
зоя 27 сентября, 2009 03:02
помогите пожалуйста как вылечится .
ппц 13 марта, 2009 12:28
мой случай!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37