закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование сливы в кулинарии, медицине и косметологии

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на то, что сортов сливы на сегодняшний день насчитывается очень много, практически каждый из них сумел найти свое широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в медицине. В принципе, это явление является обоснованным, так как в составе данных фруктов найдены многочисленные полезные вещества, которые, воздействуя на организм человека, оказывают достаточно сильное терапевтическое воздействие практически на все системы и органы человеческого организма. Кстати, данные полезные вещества имеются не только в плодах, но и в листьях, а также в смоле данного плодового дерева.

В кулинарии используются плоды данного дерева. Из них изготавливают варенье, пироги, компоты, сыр, маринады, а также многочисленные десерты. Что касается использования сливы в косметологии, то в данном случае в самую первую очередь стоит обратить внимание читателей на то, что данным плодам свойственно омолаживать кожу. Помимо этого они помогают вернуть кожному покрову былую упругость и свежесть. Если кожа сухая либо нормальная, тогда мякоть данного плода необходимо смешать со сливками, причем густыми. Если же кожа жирная, тогда мякоть следует смешивать с белками куриных яиц, предварительно взбив их.

В медицинских целях данный фрукт используется для усиления перистальтики кишечника, а также для возбуждения аппетита. Его назначают и в качестве мочегонного и слабительного средства. Следует отметить, что восстановить работу всех систем и органов человеческого организма помогут и специальные биологически активные добавки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 28 октября, 2010 09:00
О том, что слива используется весьма часто в кулинарии известно каждому. Если честно, то меня шокировал тот факт, что данный фрукт можно использовать даже в косметических целях. Вот это новость! Теперь я буду знать, что нужно моей коже, чтобы она всегда выглядела на все сто процентов. Ведь каждая женщина мечтает о вечной красоте, однако далеко не всем представительница прекрасного пола удается добиться желаемых результатов. Скажу больше, это удается единицам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37