закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Слива – противопоказания к употреблению

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Свежие и сушеные сливы, сливовый сок и компот – все это средства, которые наделены достаточно мощным слабительным эффектом, что дает возможность применять их в борьбе как с запорами, так и с атонией кишечника. Если нужно вывести из организма холестерин, данные продукты придут на помощь и в этом случае. Без их помощи не обойтись и при заболеваниях почек, в случае гипертонической болезни, а также при чрезмерном скоплении в организме солей и воды. Данные продукты были признаны эффективными и в отношении ревматизма. Примочки, а также отвары из листьев данного плодового дерева применяются для заживления ран. Опять таки в листьях имеются вещества, которые являются средствами профилактики образования тромбов непосредственно на стенках кровеносных сосудов. Даже если тромбы уже имеются, при помощи отваров из данных листьев их можно будет излечить.

Несмотря на то, что сливы очень полезны, употреблять их в пищу либо в виде настоев и отваров можно далеко не всем. Так, к примеру, чернослив ни в коем случае нельзя употреблять при ожирении и сахарном диабете. С особой осторожностью следует давать эти фрукты и маленьким детям, так как их употребление может вызвать не только урчание в желудке, но и болевые ощущения в области желудка, понос, а также другие расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Если у человека имеется в наличии подагра, тогда врачи не рекомендуют употреблять сливовый сок. Объясняется это тем, что данному соку свойственно изгонять из организма жидкость, а вот в случае с подагрой жидкости в организме должно быть как можно больше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 28 октября, 2010 08:58
Я даже представить себе не мог, что у сливы имеется столько противопоказаний к применению. Мне всегда казалось, что данный фрукт можно кушать всем, причем в неограниченных количествах. Ну, конечно же, в тех случаях, когда организм человека нормально его воспринимает. Я могу кушать сливы в неограниченных количествах, при этом меня никогда не беспокоят никакие неприятные симптомы. Из этого я делаю только один вывод – сливы мне лично кушать можно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37