закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Слива и мята – чудесный косметический коктейль

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данная статья будет посвящена двум растениям, которые известны человечеству еще с древних времен. Ценят их за многочисленные качества, одним из которых является их косметическое использование. На самом деле оба данных растения способны творить с кожным покровом человека чудеса. Начнем с мяты, а точнее ее применения в косметологии. В большинстве случаев при помощи данного растения ведут борьбу с жирной пористой кожей и угревой сыпью. Чтобы навсегда забыть об угрях и вернуть коже хороший вид, необходимо взять одну столовую ложку сухих листьев мяты и запарить их в двух стаканах кипяченой воды. Оставляем настой на четверть часа настояться, после чего процеживаем его, а оставшиеся листья мяты, накладываем на кожу лица примерно на тридцать минут.

Слива – еще одно полезное косметическое средство, которое за достаточно короткий промежуток времени вернет коже не только матовый оттенок, но еще и бархатистость. При изготовлении масок из данного фрукта используется мякоть их плодов. Рецепт одной из таких масок следующий: возьмите три сливы, тщательно разомните их, наложите полученную массу на лицо и оставьте на двадцать минут. Через четверть часа смываем маску теплой водой.

После таких масок желательно смазать обработанную кожу еще и смягчающим косметическим средством. Лучше всего осуществлять данного рода маски перед отходом ко сну. Для достижения необходимого косметического эффекта нужно сделать как минимум десять – пятнадцать таких масок. Улучшить качество кожи можно и посредством специальных омолаживающих БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дарья 28 октября, 2010 09:01
Мяту в косметических целях мне использовать не доводилось, а вот мякотью сливы я лечила некоторое время кожный покров своего лица. Если честно, то данное средство нравилось мне, прежде всего, своей простотой изготовления. Маска со сливой делается очень быстро и легко. Так как кожа у меня жирная, я смешивала мякоть данного фрукта с взбитым яичным белком. Буквально пять процедур, и моя кожа сразу же преобразилась. Она стала не только мягкой, но еще и красивой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37