закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Целебные свойства сливы

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Слива – это не только очень вкусный, но еще и весьма полезный фрукт, чьи полезные свойства обусловлены особым химическим составом. Составляющими компонентами данного плода являются как пищевые волокна, так и вода, белки, натрий, фосфор, углеводы, провитамины, витамины, фтор и многие другие. В большинстве случаев свежие и сушеные плоды данного фрукта применяются в борьбе с запором и атонией и все потому, что им присуще достаточно сильное слабительное действие. Помимо этого данными фруктами улучшают общее самочувствие и при гипертонии, а также при некоторых недугах почек. Не обойтись без их помощи и в том случае, если необходимо вывести холестерин из человеческого организма.

Так как в составе данных плодов имеются соединения калия, данный факт привел к тому, что их начали применять и в качестве мочегонного средства. Воздействуя на организм человека, они выводят из него чрезмерное количество не только поваренной соли, но и воды. Рекомендуется употреблять сливы и всем тем людям, которые страдают от ревматизма. Если на лицо заболевание, связанное с нарушением обмена веществ, этот плод придет на помощь и в данном конкретном случае.

За счет солей калия, которые также входят в состав данных плодов, осуществляется передача нервных импульсов, что дает возможность сохранять нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Эти же компоненты помогают сохранить и кислотно-щелочное равновесие. Различные недуги кишечника, заболевания печени и почек, подагра – все это также показания к употреблению слив, как в сушеном, так и в свежем виде.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 28 октября, 2010 08:55
Если честно, то мне уже давно было интересно узнать о полезных свойствах слив, именно поэтому информацию о данных плодах я читаю всегда. В данной статье совершенно ничего не сказано о том, что сливы нужно кушать созревшими до конца, так как именно в таких сливах содержится наивысшее количество полезных компонентов. Я читала об этом в журнале по народной медицине. В том же журнале было написано и о том, что в борьбе с различными патологиями не обязательно кушать сливы. В данном случае из этих плодов можно варить и компот, который также будет целебным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37