закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сушеная слива в качестве слабительного средства

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сушеная слива известна всем под названием чернослив. Данный продукт на сегодняшний день пользуется большой популярностью во всех странах земного шара и все потому, что он является очень полезным для человеческого организма. Особенно часто чернослив используют в качестве слабительного средства. В данном случае его употребляют не только в борьбе с запорами, но еще и для очищения всего организма. Данному продукту присущи и многие другие полезные свойства. Так, к примеру, он наделен также мочегонным, желчегонным, противораковым и восстановительным действием. Весьма благоприятное воздействие данный продукт оказывает и на кожный покров человека, при этом улучшая цвет кожи и обеспечивая ее упругость.

Если же говорить о сушеных сливах в борьбе с запорами, то в данном случае из них можно изготовить специальные целебные конфеты. Рецепт приготовления таких конфет достаточно прост: берем четыре штуки чернослива, такое же количество инжира, все тщательно измельчаем и размешиваем с одной чайной ложкой кориандра. Полученную смесь делим на равные порции и ставим в холодильник. Сразу же нужно съесть хотя бы три – четыре такие конфеты. Примерно через сто двадцать минут они обязательно облегчат общее самочувствие больного.

В качестве слабительного средства чернослив хорош, однако он весьма эффективно борется и с повышенным давлением. В борьбе с данным состоянием необходимо взять пять штук данного продукта, тщательно измельчить его и смешать с настоем сухого черного чая. Оставляем смесь настояться в течение пятнадцати минут, после чего выпиваем ее. Перед использованием сушеных слив в качестве слабительного средства для начала получите консультацию эндокринолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 28 октября, 2010 08:56
Сушеные сливы, то есть чернослив, действительно весьма эффективно справляются с запором. Я использовала данное средство в борьбе с данным состоянием во время беременности. Наверняка многим будущим мамочкам пришлось пройти через то же самое. На самом деле запоры – это достаточно частое явление при беременности. Они отмечались у меня и после родов. Однако в период лактации, насколько мне известно, чернослив употреблять нежелательно, поэтому я его и не использовала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37