закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Когда зеленый чай вреден?

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зеленый чай – это один из тех напитков, употреблять которые действительно нужно, но только не во всех случаях и в ограниченных количествах. Существуют группы людей, которым данный чай лучше всего не употреблять. Даже если они никак не могут без него обойтись, тогда пить его надо в минимальных количествах.

К одной из таких групп людей можно отнести беременных женщин. Так как в составе чая имеется кофеин, всем будущим мамочкам пить его нежелательно. Объясняется это тем, что кофеин может отрицательно воздействовать как на рост, так и на развитие плода. Согласно имеющимся сведениям, у многих женщин, которые в период беременности употребляли такой чай, дети появились на свет с явным недостатком в весе.

От употребления чая стоит отказаться и все тем людям, которые имеют в наличии язву желудка либо двенадцатиперстной кишки. В данном случае такой чай лучше всего не пить только потому, что он усиливает выделение желудочного сока.

Если человек болен атеросклерозом либо тяжелой формой гипертонии, тогда ему также противопоказан зеленый чай. Все дело опять таки в кофеине, которому свойственно оказывать возбуждающее воздействие на всю нервную систему, что в свою очередь приводит к возбуждению коры головного мозга, а, следовательно, и к сужению кровеносных сосудов.

Зеленый чай вреден и для всех тех людей, которые страдают от бессонницы либо у них отмечается повышенная температура тела. В первом случае такой чай противопоказан из-за его возбуждающего действия. При высокой температуре данный чай противопоказан только потому, что в нем содержится теофиллин, который способствует еще большему повышению температуры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 13 октября, 2010 11:21
Вся информация представленная в данной статье является не только очень интересной, но еще и весьма полезной. Я пью зеленый чай каждый день, причем в достаточно больших количествах. В принципе, мне известно о том, что этим чаем злоупотреблять не стоит. Новым фактом для меня стало только то, что его нельзя пить при беременности. Мне всегда казалось, что такой чай наоборот обогащает всеми необходимыми веществами не только саму женщину, но еще и плод. Оказывается, я ошибалась.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37