закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Зеленый чай – прекрасное тонизирующее средство

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зеленый чай принято считать прекрасным тонизирующим средством. Дело в том, что этому чаю свойственно не только снимать усталость, но и усиливать работоспособность, стимулировать жизнедеятельность всего организма, а также повышать творческий потенциал людей. Такое воздействие данного чая обусловлено одним из его компонентов, а именно кофеином.

Так как в составе чая содержится не только кофеин, но и многие другие вещества, его тонизирующее действие является относительно мягким, но при этом более продолжительным. Длится оно более шести часов. Максимальная его сила выпадает на первые полчаса, после чего она стабилизируется и в течение последующих четырех – пяти часов значительно снижается. Тонизирующее свойство данного чая обусловлено его прямым воздействием на центральную нервную систему. При употреблении зеленого чая в нервной системе практически сразу же происходят многочисленные процессы возбуждения. Обращаем внимание всех читателей на тот факт, что на процессы торможения такой чай никакого влияния не оказывает. И еще, тонизирующее воздействие оказывается как на центральные, так и на периферические отделы коры головного мозга.

Так как центральная нервная система приходит в возбуждение, это дает возможность ускорить не только реакцию человека, но и обработку им информации. Своему тонизирующему эффекту данный чай обязан и комплексу витаминов, а также микроэлементов, которые входят в его состав. Зеленый чай оказывает благоприятное воздействие и на нервную систему, тем самым, делая человека более уравновешенным.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 13 октября, 2010 11:23
Я согласна с тем, что зеленому чаю свойственно оказывать на человеческий организм тонизирующее воздействие. Я пью такой чай именно тогда, когда мне необходимо приободриться. Знаете, порой совсем нет работы, и на рабочем месте начинаешь уже засыпать. Чтобы действительно не уснуть, я завариваю себе зеленый чай. Одна кружка такого чая и спать уже не хочется. Начинаешь искать себе еще какую-нибудь работу, так как прибавляются силы и энергия. Так делаю не только я, но и многие наши сотрудники.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37