закрыть рекламу
18+

Трава пастушьей сумки – показания и противопоказания к применению

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трава пастушьей сумки – это фармацевтическое средство, в состав которого входят как органические кислоты, так и тирамин, холин, сапонины и ацетилхолин. Траву данного лекарственного растения применяют в качестве не только гемостатического, но еще и утеротонизирующего средства.

Каковы показания к применению данного лекарственного препарата?
Данный препарат растительного происхождения используют для лечения кровотечений различного происхождения, а также такого заболевания как метроррагия. Из данной травы чаще всего готовят настой. Рецепт его приготовления достаточно прост: необходимо взять две столовых ложки сырья, засыпать его в кастрюлю, желательно эмалированную, залить все одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и держать на водяной бане в течение пятнадцати минут. После этого настой следует процедить, отжать и довести до первоначального объема. Очень важно, чтобы перед каждым его применением больной обязательно его взбалтывал.

Каковы противопоказания к применению травы пастушьей сумки?
Траву данного лекарственного растения ни в коем случае нельзя использовать всем тем больным, у которых была отмечена повышенная чувствительность к данному растению. Данное средство лучше всего не использовать и в период беременности и лактации. Наличие гиперкоагуляции либо тромбоэмболии также не предусматривает применение данной травы. Кстати, если в период лактации использование травы пастушьей сумки действительно необходимо, тогда ребенка лучше всего перевести на искусственное вскармливание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 05 октября, 2010 12:15
Траву пастушьей сумки принимала моя младшая сестра как раз таки в период лактации. Дело в том, что примерно через два месяца после того, как она родила, у нее была выявлена геморрагия. В борьбе с данной патологией врач прописал ей целый ряд препаратов, одним из которых была как раз таки пастушья сумка. Сестре пришлось отлучить малыша от груди, однако она сделала все возможное и невозможное, и уже через две недели малыш снова начал получать грудное молоко.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37