закрыть рекламу
18+

Настои, настойки и отвары из пастушьей сумки

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы приготовить настой из пастушьей сумки, необходимо взять одну столовую ложку надземной части данного растения, залить ее одним стаканом кипяченой воды и оставить на шестьдесят минут настаиваться. После этого полученное средство следует процедить и принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Очень важно чтобы прием данного средства осуществлялся перед приемом пищи. Обращаем внимание всех читателей, что при помощи такого настоя можно лечить не только желудочно-кишечные заболевания, но и болезни почек, желчегонного пузыря, а также гинекологические недуги.

Для приготовления отвара из данного растения понадобится один стакан воды и две столовых ложки измельченной надземной части данного растения. Сырье заливаем водой, после чего помещаем все это на огонь на шестьдесят секунд. Затем отвар оставляем настаиваться еще на полчаса, процеживаем его и используем для примочек либо компрессов, то есть наружно. Наружное применение такого средства необходимо для лечения ран, ушибов и язв.

Рецепт спиртовой настойки из пастушьей сумки следующий: берем одну часть сырья и заливаем его десятью частями семидесяти процентного спирта. Оставляем все это на четырнадцать дней в темном месте. Очень важно, чтобы место было не только темным, но еще и теплым. Через две недели настойку нужно будет процедить. Принимается она, как правило, по двадцать – тридцать капель. Однако не в чистом виде, а с водой трижды в день перед приемом пищи. Что касается воды, то достаточно всего лишь одной чайной ложки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 05 октября, 2010 12:09
Если честно, то мне уже ни раз доводилось использовать пастушью сумку в борьбе с теми или иными недугами, однако в последний раз данное растение меня подвело и все потому, что никакого терапевтического эффекта оно не оказало. В принципе, я до сих пор не могу понять, почему это произошло, так как пастушья сумка до этого меня ни разу не подводила. Как мне кажется, мой организм просто привык к данному растению, поэтому он и не отреагировал на его воздействие. Может быть, я ошибаюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37