27 сентября, 2010
Влияние фактора гипоксии на сердце новорожденного
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Согласно мнению специалистов различных областей медицины, очень часто многие недуги взрослых людей являются следствием наличия каких-либо состояний еще в перинатальном и неонатальном периоде. Именно поэтому очень важно, чтобы ребенок, находящийся в утробе матери, развивался и рос без всяких нарушений. Добиться этого удается далеко не всегда. Именно поэтому современные врачи-специалисты уделяют особое внимание методам ранней
диагностики тех или иных патологий плода. Одной из таких патологий принято считать гипоксию. Раннее выявление кислородного голодания плода важно, так как в последствии именно это состояние может спровоцировать развитие у новорожденных серьезных нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы.
Какие именно нарушения могут наблюдаться у новорожденных после гипоксии плода?
В самую первую очередь отмечаются нарушения вегетативной регуляции коронарных сосудов. Помимо этого ухудшается также энергетический обмен. Но и это еще не самое главное. У таких новорожденных, как правило, о себе дает знать и
гипогликемия,
ацидоз, а также
гиперкатехоламинемия. Если у малыша наблюдается ухудшение реологических свойств крови, значит, у него также имеются в наличии гипоксические поражения сердечно-сосудистой системы. Все эти поражения чаще всего становятся причиной значительного ухудшения работы как миокарда, так и синусового узла.
Оставлять такие состояния без внимания специалистов, вне всякого сомнения, нельзя, так как в дальнейшем они могут привести к еще более серьезным патологиям, многие из которых являются смертельными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы