Симптомы гипоксии

18
спасибо Спасибо
Термин «гипоксия» произошел от двух слов «гипо» и «oxygenium», что в переводе с латинского языка означает кислород. На самом деле данным понятием обозначают кислородное голодание. В медицине такое явление именуют также кислородной недостаточностью либо снижением количества кислорода в тканях. В общем, терминов предостаточно.

Каковы же симптомы гипоксии?
Отметим сразу же, что выявить данную патологию на самом деле несложно, так как она сопровождается целым рядом симптомов. Все существующие признаки, указывающие на наличие данного состояния, условно можно подразделить на две группы – это патологические и компенсаторные признаки. Отметим сразу же, что порой им свойственно сочетаться друг с другом.

Итак, к патологическим признакам наличия гипоксии можно отнести следующие состояния: хроническая усталость, частая головная боль, депрессивные состояния, бессонница, болевые ощущения в области груди, нарушение сердцебиения, быстрая утомляемость. Помимо этого у больного может отмечаться также ухудшение слуха и зрения, синусовая аритмия, одышка, рвота, тошнота, нарушение ориентации.

К компенсаторным симптомам можно причислить все те сбои, которые отмечаются со стороны тех или иных органов либо целых систем. Это может быть очень тяжелое и глубокое дыхание, слишком сильное сердцебиение, увеличение циркулирующей крови, увеличение числа лейкоцитов либо эритроцитов в крови, повышенная интенсивность окислительных процессов в тканях. Все эти признаки являются явным сигналом того, что тот или иной орган просто-напросто «вышел из строя».
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 27 сентября, 2010 10:42
Все эти симптомы гипоксии известны мне очень хорошо, так как у меня было и даже сейчас присутствует кислородное голодание. Вызвано оно тем, что у меня не совсем нормально работает одно легкое. Врачи утверждают, что со временем курс терапии все восстановит, однако, как мне кажется, все это одни лишь только слова. Я надеюсь на то, что кислородное голодание в моем случае не сможет стать причиной развития серьезных осложнений. Буду молиться, чтобы так все и было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.