закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нарушения обмена веществ и физиологических функций при гипоксии

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При таком состоянии как гипоксия нужно действовать немедленно. В противном случае вполне возможна гибель не только отдельных тканей и органов, но и всего организма в целом, так как при кислородном голодании отмечается целый ряд весьма существенных изменений. В самую первую очередь данное состояние влечет за собой изменения со стороны метаболизма, а именно энергетического и углеводного обмена. В данном случае наблюдается явное уменьшение количества АТФ, зато значительно увеличивается содержание АДФ и АМФ. Неорганический фосфат также скапливается в клетках в очень больших количествах.

Помимо этого наблюдаются еще и достаточно серьезные изменения, которые происходят в тканях непосредственно головного мозга. В результате, частые головные боли, головокружение, повышение артериального давления и так далее. Весьма существенные изменения можно увидеть и со стороны центральной нервной системы. При гипоксии на лицо целый ряд расстройств практически всех аналитико-синтетических процессов. В некоторых случаях больные просто-напросто теряют способность нормально реагировать на все происходящее. Длительное отсутствие лечения в таких случаях может привести к тому, что человек уже не сможет ни считать, ни писать, ни высказывать свои мысли.

Нарушения кровообращения – еще одно нарушение гипоксии, при котором наблюдается явная тахикардия либо аритмия. В некоторых случаях возможен даже коллапс. Если дело доходит до этого, тогда больному остается очень мало шансов на выживание, так как практически все острые формы данного состояния со временем переходят в хронические.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 27 сентября, 2010 10:44
Явная гипоксия была у моего деда. Если честно он человек еще тех времен и той закалки, именно поэтому мы на протяжении достаточно длительного промежутка времени никак не могли заставить его сходить к врачу. Когда же его увезла машина скорой помощи, было уже очень поздно. Гипоксия «отключила» далеко ни один его орган. Дело закончилось комой, а потом и гибелью деда. В общем, в данном случае мы во всем виним себя, так как именно мы должны были силой отправить его на своевременное лечение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37