Острая гипоксия – общие сведения

11
спасибо Спасибо
Острая гипоксия отличается от всех других видов кислородного голодания, прежде всего, тем, что при ее развитии в самую первую очередь разрушению подвергается именно центральная нервная система и все потому, что в таких случаях нехватка кислорода отмечается в самую первую очередь в тканях головного мозга. Страдает при этом состоянии не только кора головного мозга, но еще и мозжечок. Так как ткани гибнут, этот процесс приводит к сбою всех синтетически-аналитических процессов. Больной перестает адекватно реагировать на внешний мир. Помимо этого значительно снижается его реакция и аналитические способности.

Чем сильнее прогрессирует данная патология, тем сильнее ослабляется воздействие коры головного мозга непосредственно на подкорковые центры. Таким образом, получается, что эти центры перестают возбуждаться. В итоге, на лицо все симптомы алкогольной интоксикации. Человека начинают беспокоить очень сильные головные боли, он теряет здравый смысл, а также у него мутнеет сознание и нарушается координация производимых движений. Очень часто в таких случаях возникает и эйфория, которая уже через несколько часов перерастает в депрессивное состояние.

Выявить острую гипоксию помогают связывающие факты между постоянными клиническими проявлениями данной патологии и теми симптомами, которые наблюдаются у самого больного. Помимо этого не обходится и без помощи специальных обследований. Современные врачи-специалисты выделяют четыре степени развития острого кислородного голодания. Практически все они чреваты весьма серьезными осложнениями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дима 28 ноября, 2014 04:10
Мучает ЖКТ щелкание в ушах ..голова болит.обезательно к врачу ..идти?Невысыпаюсь
Мария 10 ноября, 2010 08:32
я подавилась таблеткой,она была очень большой (БАД) и застряла в горле. не могла разговаривать,и кашлять,задыхалась,пыталась вырвать но она ни туда ни сюда,муж пытался вытащить пальцами,не получалось,я начала синеть и терять сознание.этот кошмар продолжался около 15 мин.Наконец таблетку удалось перевернуть и я ее вырвала,но вот уже второй день у меня очень опухшее лицо и веки, и на веках синюшние точки и кружится голова и закладывает уши. Что с этим делать? обязательно ли идти к врачу?
Артем 27 сентября, 2010 10:45
Я скалолаз, так что состояние гипоксии первой степени мне известно не понаслышке. Если забраться на высоту пять тысяч метров и просидеть там хотя бы три часа, тогда можно сразу же почувствовать общее недомогание. Поначалу мне казалось, что я не выдержу такого испытания, однако человеческий организм привыкает ко всему. Незначительное головокружение и ослабление работы центральной нервной системы меня уже не пугают. Я привык испытывать данного рода недомогание, самое главное не переусердствовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.