Асфиксия новорожденного – результат гипоксии плода

7
спасибо Спасибо
Если говорить о гипоксии плода, то в данном случае речь идет непосредственно о патологическом состоянии, которое характеризуется внутриутробным недостатком кислорода. Причин развития данного состояния предостаточно. Это и угроза прерывания беременности, и различные заболевания будущей мамочки, и переношенная беременность, и многие другие.

Что же касается асфиксии новорожденного, то в данном случае на лицо полное отсутствие газообмена в легких, которое наблюдается сразу же после появления ребенка на свет. Отметим сразу же, что в большинстве случае асфиксия является результатом хронической формы гипоксии плода. В принципе, кислородное голодание – это действительно весьма серьезное нарушение, так как оно может привести к развитию не только асфиксии, то есть удушья, но еще и многих других патологий. К самым распространенным факторам, которые могут привести к возникновению интранатальной асфиксии плода, можно отнести не только кислородное голодание, но еще и преждевременные либо запоздалые роды, кесарево сечение, преждевременную отслойку плаценты, прерывание кровотока через пуповину. Имеются и другие факторы, а именно стремительные роды, различные заболевания жизненно важных органов плода, инфекции околоплодных вод и так далее.

В общем, спровоцировать развитие данного состояния может что угодно. Именно поэтому каждая будущая мамочка должна следовать всем правилам здорового образа жизни, дабы предупредить развитие таких неприятностей. Более того, каждая представительница прекрасного пола должна понимать, что зачатие ребенка возможно только в том случае, когда женщина полностью здорова.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 27 сентября, 2010 10:51
Я лично придерживаюсь такого мнения, что рождение ребенка нужно планировать. Когда я решилась стать мамой, я в самую первую очередь отправилась на полное обследование. То же самое сделал и мой муж. Мы вместе прошли всех специалистов, убедились, что мы здоровы, после чего принялись за дело. У мужа были кое-какие проблемы с желудком, так что в течение месяца он лечился. Я тоже прошла курс иглоукалывания, так как у меня было слегка повышенно давление. Наш малыш появился на свет совершенно здоровым.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.