закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тканевая гипоксия

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тканевая гипоксия представляет собой кислородное голодание клеток тканей человеческого организма. Вызвать данное состояние может любой даже незначительный фактор, которому свойственно уменьшать эффективность утилизации кислорода клетками тканей. В большинстве случаев данное состояние отмечается в результате изменений как физических, так и химических параметров в тканях. Помимо этого спровоцировать развитие такого кислородного голодания может и торможение синтеза ферментов биологического окисления и повреждения мембран клеток. Если отмечается блокада активных центров ферментов тканевого дыхания, тогда о себе также может дать знать кислородная недостаточность тканей. Очень часто данное состояние развивается и на фоне воздействия на организм человека ядов цианидов либо сероводорода. Авитаминозы различного генеза, эндокринопатия – еще две достаточно распространенные причины, способствующие развитию данного состояния.

Тканевая гипоксия может быть двух видов – это первичная и вторичная формы. Немаловажно отметить, что данного рода кислородное голодание может наблюдаться как у плода, так и у новорожденного либо у взрослого человека. Обращаем внимание всех читателей еще и на тот факт, что данный вид кислородной недостаточности может возникнуть как самостоятельно, так и в качестве симптома. Так, к примеру, если при другом виде кислородного голодания происходит повреждение мембран, тогда вполне возможно, что уже через некоторый промежуток времени у больного возникнет и тканевая гипоксия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 27 сентября, 2010 10:52
Тканевая гипоксия – достаточно редкое состояние, однако оно не обошло стороной одного моего хорошего знакомого. Развилась у него тканевая гипоксия в результате сильнейшего отравления ядами цианидов. Воздействие данных ядов действительно опасно. Его состояние было просто ужасным. Я думал, что он не выживет, однако Бог его помиловал и дал ему «вторую жизнь». По-другому это и не назвать, так как в большинстве случаев люди с такими серьезными состояниями не выживают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37