27 сентября, 2010
Гипоксия – что же это такое?
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Под гипоксией подразумевают состояние, при котором наблюдается явное кислородное голодание. Данного рода голодание может наблюдаться как во всем организме, так и в отдельных его органах либо тканях. Причин развития кислородного голодания предостаточно. Это и малое содержание кислорода во вдыхаемом воздухе, и наличие тех или иных заболеваний, и задержка дыхания, и так далее. На самом деле данное состояние крайне опасно, так как оно может повлечь за собой целый ряд весьма серьезных осложнений. Особенно часто данное состояние приводит к нарушению работы тех или иных жизненно важных органов. Самыми несущественными осложнениями принято считать развитие
головокружения, чувства эйфории либо низкого тонуса мышц.
По своей этиологии гипоксия может быть следующих видов:
гипоксическая, дыхательная, гемическая, циркуляторная, тканевая, перегрузочная и смешанная. Что касается гипоксической формы данного состояния, то она возникает на фоне понижения парциального давления кислорода в самом воздухе. Респираторная форма является следствием нарушения передачи кислорода из воздуха в кровь. Гемическая форма возникает в результате понижения кислородной емкости крови. Если говорить о циркуляторной форме, то она дает о себе знать на фоне недостаточного кровообращения. Тканевая форма возникает при нарушениях использования кислорода тканями. Перегрузочная форма – это результат чрезмерной работоспособности того или иного органа. И, наконец, смешанная форма – это последствие очень продолжительной гипоксии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы