закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гипоксия – что же это такое?

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под гипоксией подразумевают состояние, при котором наблюдается явное кислородное голодание. Данного рода голодание может наблюдаться как во всем организме, так и в отдельных его органах либо тканях. Причин развития кислородного голодания предостаточно. Это и малое содержание кислорода во вдыхаемом воздухе, и наличие тех или иных заболеваний, и задержка дыхания, и так далее. На самом деле данное состояние крайне опасно, так как оно может повлечь за собой целый ряд весьма серьезных осложнений. Особенно часто данное состояние приводит к нарушению работы тех или иных жизненно важных органов. Самыми несущественными осложнениями принято считать развитие головокружения, чувства эйфории либо низкого тонуса мышц.

По своей этиологии гипоксия может быть следующих видов: гипоксическая, дыхательная, гемическая, циркуляторная, тканевая, перегрузочная и смешанная. Что касается гипоксической формы данного состояния, то она возникает на фоне понижения парциального давления кислорода в самом воздухе. Респираторная форма является следствием нарушения передачи кислорода из воздуха в кровь. Гемическая форма возникает в результате понижения кислородной емкости крови. Если говорить о циркуляторной форме, то она дает о себе знать на фоне недостаточного кровообращения. Тканевая форма возникает при нарушениях использования кислорода тканями. Перегрузочная форма – это результат чрезмерной работоспособности того или иного органа. И, наконец, смешанная форма – это последствие очень продолжительной гипоксии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 27 сентября, 2010 10:41
Мне лично известна классификация гипоксии по скорости ее развития и все потому, что когда я обратилась к специалистам, они поставили мне диагноз «молниеносная гипоксия». Меня тогда очень сильно заинтересовало, какие еще виды гипоксии существуют. Выяснилось, что данное состояние также может быть острым, подострым и хроническим. С каких пор мне пришлось столкнуться с данным состоянием, я знаю о нем практически все. Самое главное, что мне удалось вовремя от него избавиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37