закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кислородная терапия в борьбе с гипоксией

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что кислород – это один из самых главных элементов, который принимает неотъемлемое участие во всех энергетических процессах. Изо дня в день организм человека получает данный элемент из воздуха. Именно в нем его содержание достигает двадцати одного процента. Как только организм человека испытывает нехватку кислорода, в организме сразу же начинает развиваться такое состояние как гипоксия, которое в дальнейшем становится причиной развития достаточно серьезных осложнений. Особенно сильно в данном случае страдает сердечно-сосудистая и центральная нервная системы.

В целях профилактики данного состояния врачи-специалисты предлагают воспользоваться помощью кислородной терапии. Данный метод терапии предусматривает использование специального кислородного оборудования, при помощи которого осуществляется регенерация медицинского кислорода. Решившись на данную профилактику гипоксии, человеку предлагается вдыхать посредством специального оборудования повышенную концентрацию кислорода. Процедура осуществляется следующим образом: берется кислородный концентратор, из которого подается кислород непосредственно в увлажнитель. А уже из увлажнителя при помощи специальной маски он попадет в респираторные пути пациента. В данном случае достаточно важную роль играет сама маска, так как от ее модели зависит количество вдыхаемого кислорода.

В принципе, модель маски подбирается врачом-специалистом, который в самую первую очередь берет в учет степень имеющейся гипоксии либо силу провоцирующих факторов, которые могут привести к развитию данного состояния.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 27 сентября, 2010 10:48
На самом деле я уверен на все сто процентов, что у меня рано или поздно может развиться гипоксия и все потому, что у меня имеются достаточно серьезные проблемы со здоровьем. Так как я попадаю в группу риска, мне бы хотелось всеми возможными и невозможными способами попытаться предотвратить данный процесс. Именно поэтому я обязательно прибегну к помощи кислородной терапии. Сейчас мне важно узнать, в какой именно клинике проводятся такие процедуры. Как только я это узнаю, сразу же начну профилактику.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37