закрыть рекламу
18+

Диагностика демодекса глаз

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагностировать демодекс в области глаз достаточно просто. Для этого стоит обратиться за помощью к специалисту данной области, а именно к врачу-окулисту. Для постановки диагноза на помощь приходит лабораторная диагностика, при помощи которой буквально за несколько минут удается подтвердить либо опровергнуть предполагаемый диагноз. Чтобы провести данную диагностику, у человека берут восемь предварительно удаленных ресниц. Очень важно, чтобы ресницы были взяты как с верхних, так и с нижних век. Итак, после удаления ресницы сразу же помещают на предметное стекло, после чего их заливают бензином, керосином, глицерином либо двадцати процентным раствором едкой щелочи. Все это накрывается еще одним предметным стеклом и изучается под микроскопом.

В общем, диагноз можно получить, не выходя из кабинета окулиста. Все очень просто и легко. Несмотря на то, что диагностировать демодекс не составляет никакого труда, избавиться от него намного сложнее. Слова о том, что в борьбе с любым недугом самое главное точно поставить диагноз, в данном случае не имеют совершенно никакого смысла, так как данный паразит на самом деле очень стоек. Продолжительность ремиссии демодекоза составляет от трех до двенадцати месяцев. В данном случае все зависит как от возраста больного, так и от присущего ему или ей типа кожи, а также от общего состояния здоровья. Очень важно в борьбе с демодексом вывести его до конца. Если же больной по каким-либо причинам проходит неполный курс терапии, тогда вполне возможны и рецидивы, избавиться от которых будет еще сложнее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 24 сентября, 2010 11:03
Совсем недавно я изучал данные статистики по рецидивам многочисленных недугов. Ну, так вот, в той статье я прочел, что демодексу свойственно рецидивировать примерно в десяти процентах случаев. Следовательно, из ста больных десять человек в любом случае еще раз испытают на себе все неприятные признаки данного клеща. В общем, информация достаточно печальная, особенно для всех тех людей, которые уже знают, что представляет собой данный паразит. Надеюсь, что мне никогда не придется прочувствовать всего этого ужаса на себе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37