закрыть рекламу
18+

Использование народной медицины в борьбе с демодексом

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Демодекоз – заболевание, которое вызывается клещом демодекс, на самом деле лечится достаточно сложно. В борьбе с данным недугом люди прибегают к помощи не только традиционной медицины, но и многочисленных средств из народа, так как порой народная медицина оказывается намного эффективней традиционной. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые народные рецепты от демодекса, которые уже успели помочь огромному количеству людей. Следовательно, они являются проверенными.

Первый рецепт предусматривает использование сока алоэ: необходимо взять в равных количествах сок алоэ и воду и все это тщательно перемешать. Затем берем одноразовую салфетку, смачиваем ее в полученном средстве и накладываем на пораженную кожу лица. Держать такое средство можно не больше пятнадцати минут. Продолжительность терапии составляет двадцать – двадцать пять процедур. Данного рода процедуры можно осуществлять через день.

Сок капусты – еще одно достаточно распространенное средство для борьбы с данным недугом. Нужно взять полстакана сока и смочить в нем салфетку. Влажную салфетку прикладываем к пораженным участкам кожи примерно на пятнадцать – двадцать минут. Такие маски можно делать также через день в течение двадцати – двадцати пяти дней.

Прекрасно справится с демодексом и такое народное средство: берем две столовых ложки цветков липы сердцевидной, запариваем их в одном стакане кипяченой воды и оставляем кипеть на водяной бане еще десять минут. После того как отвар остынет, его следует процедить и использовать для обтирания лица два раза в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 24 сентября, 2010 11:01
Я тоже боролась с демодексом народным средством, однако использовала я сок не алоэ и капусты, а сок свежих помидоров. Очень важно, чтобы помидоры были не только свежими, но еще и спелыми. В противном случае должного терапевтического эффекта оказано не будет. Итак, я брала салфетки, смачивала их в соке и прикладывала к лицу на пятнадцать минут. Такую процедуру я осуществляла ежедневно в течение двадцати дней. Эффект потрясающий, так что в случае необходимости можете воспользоваться данным рецептом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37