закрыть рекламу
18+

Демодекс – реснитчатый клещ

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Демодекс – это реснитчатый клещ, который очень часто становится причиной развития многочисленных кожных заболеваний, одним из которых является недуг под названием демодекоз. Данный клещ живет на коже не только людей, но и животных, так что заражение теми или иными недугами может произойти и при контакте с любимым домашним питомцем. Отметим сразу же, что данного рода патологии отмечаются в большинстве случаев именно у тех представителей населения, чья иммунная система по каким-либо причинам дала сбой. Особенно часто демодекс наблюдается у пожилых людей.

Данный клещ вызывает у больных целый ряд далеко не самых приятных симптомов. Это и зуд, и жжение, и отечность, и слипание ресниц, и возникновение ячменей, и выпадение ресниц, и псориаз, и так далее. Выявить данного паразита удается посредством лабораторного исследования. Лечение в данном случае является весьма продолжительным, так как избавиться от демодекса не так уж просто. В самую первую очередь больному следует ознакомиться со всеми правилами соблюдения здорового образа жизни и личной гигиены. Помимо этого стоит направить свои силы и на укрепление иммунитета, так как при слабой иммунной защите организма лечебный эффект придется ждать достаточно длительный промежуток времени. Очень важно пройти полное обследование, которое даст возможность выявить истинную причину развития данного недуга. Как только причина будет выяснена, сразу же нужно начинать вести борьбу и с ней. Если клещ начал орудовать в области глаз, это еще не повод забыть о том, что обрабатывать следует и лицо.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 24 сентября, 2010 11:02
Заболевания, возникающие в результате воздействия демодекса на самом деле ужасны. Самое опасное то, что избавиться от них раз и навсегда не просто сложно, а очень сложно. У меня был демодекоз, поэтому я знаю все о данном недуге в мельчайших подробностях. У меня происходило самозаражение два раза. Мне казалось, что я уже никогда не смогу вернуться к своему нормальному образу жизни. Однако мне все же это удалось, правда, только с третьей попытки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37