закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эритема узловатая

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Проявлением этого заболевания являются красные пятна на теле. Выглядят они как узловатые образования, вызывают неприятные ощущения при прикосновении, исчезают самостоятельно за несколько суток, могут оставаться и до десяти дней. Узловатая эритема совсем просто диагностируется. Сложность в определении причины заболевания. Ведь она может быть явной, а может и вовсе отсутствовать (такое бывает в тридцати процентах заболеваний). Несмотря на неприятность заболевания, оно совершенно не угрожает жизни пациента, чаще всего появляется в качестве единственного недуга.

При узловатой эритеме воспалительный процесс проходит в подкожной жировой клетчатке и самой коже. Узлы могут быть совершенно разного диаметра от полутора сантиметров и до семи - десяти сантиметров.
Как правило, локализуются высыпания на ногах, причем большие по диаметру и по количеству на внутренней стороне бедра. Довольно редко заболевание поражает верхние конечности.

В первые часы возникновения высыпания интенсивно-розового цвета, затем он приобретает фиолетовый оттенок, а потом и желтоватый – таким же образом меняется окраска подкожных гематом. Первые неделю - полторы пятна интенсивной окраски и на протяжении двадцати - сорока дней они постепенно исчезают.
Нередко толчком к развитию заболевания бывает острая вирусная или респираторная болезнь. В некоторых случаях появление пятен вызывает увеличение температуры тела, плохим самочувствием, неприятными ощущениями в области суставов ног и даже воспалением слизистой оболочки глаз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
танч 03 декабря, 2011 10:08
сейчас мне 14 лет,заболела в 10 лет.
я не могла ходить. меня положили в больницу,это все из за ретемы. в больнице лежала 41 день; кололи 3 раза в день уколы,капельницы.
в итоге вылечилась;)
Светлана 04 декабря, 2010 02:27
ДОбрый день. Нигде не могу найти, что же все-таки делать при уже проявившейся болезни. Эти пятна и зудящие, и болезненные, что с ними делать? Чем мазать? Ну есть же какие-нибудь общие рекомендации, кто-нибудь знает?
Оксана 11 сентября, 2010 11:48
Никогда подобного кошмара не видела. Это же нужно такое! Чтобы синяки сами собой появлялись и потом так долго рассасывались. Может это каких-то витаминов человеку не хватает, потому и синяки такие фиолетовые появляются. Я вот слышала, что если железа не хватает, то синяки появляются на ровном месте, даже и не надо стукаться обо что-то. Поэтому я много яблок ем, чтобы не было таких синяков у меня. Так и не бывало ни разу. Вот и другие пусть яблоки едят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37