закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Многоформная эритема

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это заболевание еще называют синдромом Стивена-Джонсона. Оно поражает слизистые оболочки тела и кожу. Заболевание чаще всего поражает представителей сильного пола подросткового, юношеского и среднего возраста. Подобное заболевание чаще всего основывается на аллергических реакциях.

Заболевание это протекает тяжелее, чем иные формы эритемы. У пациента также поднимается температура тела и ощущается ломота и боль в мышцах и суставах. Но высыпания при синдроме Стивена-Джонсона намного более обильные. Пятна, образующиеся изначально, далее часто становятся пузырями, содержимым которых является геморрагическая или серозная жидкость. Все высыпания довольно болезненны и постоянно вызывают желание их почесать.

На слизистой оболочке рта, неба и языка образуются язвы, слизистые опухшие, покрытые пузырями. Пациент ощущает боль постоянно, а при попытке говорить или открыть рот, боль усиливается. Больной не может есть и даже пить. После лопанья пузырей образуются язвы, которые иногда объединяются в довольно большие по площади поражения.
При этом поражаются не только слизистые рта, но еще и носа, глаз и половых органов. Таким образом, развивается кератит, конъюнктивит. Подобное тяжелое течение заболевание иногда заканчивается летальным исходом.

Если заболевание проходит в подобной тяжелой форме, обязательно использование гормональных препаратов в достаточно больших количествах. Кроме этого, используют очищение организма от токсинов с помощью реополиглюкина и гемодеза. Заболевание лечится только в больнице.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 02 апреля, 2012 02:53
Дерьмо все это. Я этим переболела. Два раза в прошлом году. А мне всего 24. Тогда23 было. Сейчас я в ташкенте. Заболела в мае- у нас до плюс 40 было. Неделю не могла спать. Все тело зудело и горело. Весь рот в этих герпетических пузырях. Они постоянно лопаются, сплошная оголенная плоть и соленый от крови привкус во рту. Понятно, да, что в рот кроме соломинки ничего вместить нереально. Минус 10 кило. Температура. Накрывалась мокрой простыней. Не могла ходить изза пузырей на стопах. Чесно, это был кошмар. Мученье, капельницы, ночи без сна. А потом был рецидив. Хотелось застрелиться. А знаете в чем зерно истины???? Организм сам пожирал себя. Ненавижу свою жизнь и то, во что я ее сама превратила. Я славянка, решившая стать мусульманской женой. Не зная всех их хитростей... Загнала себя сама под мужа так, что возненавидела все. Эритема- следствие ненависти к себе. Понимаю это и ненавижу еще больше
Аноним 21 марта, 2011 07:33
нифига не только у мужчин
Почему тогда я этим болела 2 года подряд в 7 и 8 лет?.. И жива, как ни странно. Единственный минус - врачи второй раз поставили неверный диагноз - герпес (хотя я не болела ветрянкой, соответственно герпеса быть не может), и почти не угробили.
Вообще, вещь не очень приятная...
Аноним 13 марта, 2011 09:40
Иван, есть этому объяснение, этому учат в медицинских академиях. Поступайте, узнаете. От некоторых болезней нет лекарств, и люди умирают. Но вы лично не умрете от синдрома Стивена-Джонсона, потому что он лечится неплохо. Бойтесь опечаток. Шутка.
Иван 11 сентября, 2010 11:56
Это название, в смысле синдром Стивена-Джонсона, я много где встречал. Думал, что это что-то с внутренними органами. У нас вообще врачи-то хоть с подобным сталкивались? Или если с таким синдромом попасть в областную больницу какую-то, то и не будут знать, что с тобой делать. Название довольно устрашающее. Я бы не хотел таким заболеть. А вот читал про эритему, что она чаще у мужчин бывает. А почему именно у мужчин? Ведь должно быть объяснение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37