закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кольцевидная эритема

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кольцевидная эритема еще называется центробежной эритемой Дарье. Это заболевание, проходящее в хронической форме, которое появляется вследствие отравления организма, инфекционных недугов, а также как проявление аллергии. При этой форме эритемы на теле образуются пятна округлой формы, сливающиеся в кольца. Более расположены к заболеванию молодые представители сильного пола.

Чаще заболевание появляется у мужчин, страдающих недугами органов пищеварения, а также страдающими хроническими воспалительными процессами (гайморитом, тонзиллитом) или изменениями в работе иммунитета. Кроме этого, существует генетическая предрасположенность к подобному заболеванию.
При этой форме эритемы на теле больного образуются пятна в виде колец, с выступающими над поверхностью кожи краями. При этом яркий цвет имеют лишь внешние края колец. Они соединяются в цепочки и полукольца. Пятна могут быть от двух до восьми сантиметров в поперечнике.

В редких случаях пятна могут шелушиться и зудеть. Для установки правильного диагноза важно не перепутать заболевание с лепрой, токсидермией, красной волчанкой, а также микозами.
Терапевтические меры направлены на излечение первичного источника инфекции в организме, а также в использовании препаратов, снимающих проявления заболевания и облегчающих состояние больного. Заболевание не протекает в злокачественной форме и легко излечимо.

В качестве предупредительных мер рекомендуется излечение органов пищеварения, здоровый образ жизни, а также обязательно рациональное, правильное питание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 06 октября, 2012 06:07
В Киеве ходил к двум специалистам. Никто не смог поставить правильного диагноза. В первом случае назначили противогрибковый спрей и шампунь от перхоти (даже я тогда понял,что назначенное лечение - полный бред). Другой доктор назначил Кремген и Фексофаст. Так хотелось верить,что поможет. Без результатов. В итоге пришлось сделать внутримышечную гормональную инъекцию (две недели не вспоминал о проблеме). В командировке - в Ялте,снова стали проявляться пятна и возобновился зуд... По рекомендации обратился к доктору,который с ходу поставил диагноз,но еще два дня осматривал меня с коллегами,дабы исключить вероятность ошибки. Эффективность лечения ощутил через 4 дня. Зуд ослабевает,пятна проходят...
василий 06 октября, 2012 05:24
Кто подскажет - как правильно лечить эту неприятность? Какими препаратами (конкретно)? Никаких болезней горла,носоглотки не было.
Кристина 11 сентября, 2010 11:58
Вот у моего мужа после выпивки появляются кольца на теле. Просто красные кольца на верхних частях рук. Я не знаю, как сказать, чуть ниже плеч. Они немного припухшие. Могут и сутки держаться. Но никак его не беспокоят. Просто сами потом и проходят. Причем иногда достаточно и бокала пива, чтобы эти кольца появились. Странное явление. Может это и есть эритема? У него как раз с желудком не очень хорошо. Кислотность повышенная и изжога часто бывает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37