закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Патогенез брюшного тифа

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Механизм развития заболевания.

Бактерии, вызывающие развитие брюшного тифа, локализуются преимущественно в тонкой кишке, нарушая функции ее лимфосистемы. Размножаясь, микробы проникают в кровоток, что совпадает с появлением начальных признаков заболевания. С усилением отравления самочувствие пациента ухудшается, растет температура, возникают нарушения функций центральной и вегетативной нервной системы, кроме того поражается ССС, органы пищеварения и т.д. Бактерии из очагов размножения через кровоток распространяются по всем органам, в которых присутствует ретикулоэндотелиальная ткань в большом количестве (такие как лимфоузлы, печень, селезенка, костный мозг) и затем выделяется из организма с экскрементами и уриной. Ослабляя организм человека, вирусы заболевания снова проникают в лимфоидную ткань кишечника, приводя к гиперергической реакции, вследствие которых возникают некрозы и язвенные поражения кишечника. По мере борьбы организма с возбудителями развивается иммунизация и образование специфического гуморального, а также неспецифического клеточного иммунитета. При помощи иммунитета организм избавляется от вируса, но у некоторых людей с иммуногенетическими нарушениями брюшнотифозные микробы паразитируют внутри клеток костного мозга, селезенки, печени, способствуя развитию хронического бактерионосительства. Иммунитет после перенесенного заболевания сохраняется в течение 15—20 лет, после истечения которых вероятны рецидивы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37