Возбудитель брюшного тифа

23
спасибо Спасибо
Возбудитель этого заболевания – представитель энтеробактерий. Он близкий родственник печально известной сальмонеллы и очень похож на этот микроорганизм как внешне, так и физиологически.

Возбудитель брюшного типа относится к бациллам, то есть микробам в виде палочек. Возбудитель брюшного типа грамотрицателен, очень хорошо передвигается по внутренним средам. Бацилла брюшного типа обладает рядом жгутиков, которые и помогают ей так замечательно передвигаться. Этот микроорганизм не инкапсулируется и не формирует споры. В искусственных условиях вырастить бациллу брюшного тифа совсем не сложно. Для нее подойдет любая питательная субстанция, например, агар-агар.
Эта разновидность сальмонелл может обрабатывать сахара без выработки газов. При этом сероводород продуцируется, но выводится достаточно не быстро.

Возбудитель этого заболевания достаточно успешно может существовать некоторое время и вне человеческого тела. Например, в земле или водоемах возбудители брюшного тифа не погибают от одного до пяти месяцев. В фекалиях больного человека они сохраняются до трех недель, а на тканях до пятнадцати суток. В зависимости от разновидности продуктов питания на них возбудитель брюшного тифа может существовать более месяца. Очень благотворная среда для возбудителя этого заболевания в молочных продуктах, мясе, особенно перемолотом. Также замечательно чувствует себя эта бацилла в нарубленных овощах. Если же температура среды не ниже восемнадцати градусов, то возбудитель болезни может воспроизводить себе подобных. Очень легко уничтожить эту бациллу высокими температурами или моющими растворами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 09 июня, 2010 01:47
Оказывается, что это тоже сальмонеллы! Какие все-таки зловредные микробы. Нужно искать против них вакцину или еще какие-то специальные средства. А то сальмонеллез слишком много проблем человечеству делает. Так оказывается, что и тиф тоже оттуда берется. Неплохо было бы обнаружить какие-то микробы, которые бы уничтожали эти сальмонеллы. Вот это было бы вообще здорово. Тогда бы можно было регулировать наличие этих сальмонелл вообще в мире.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.