закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Анализ на брюшной тиф

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это болезнь, вызванная патогенными микроорганизмами, проходящее в острой форме. При брюшном тифе больной испытывает озноб, проявления отравления организма продуктами жизнедеятельности возбудителя инфекции, увеличением уровня бактерий в организме. Во время данного заболевания у пациента возрастает объем некоторых внутренних органов, а также нарушается работа органов пищеварительного тракта.

Чтобы определить наличие возбудителя этого заболевания в организме, пациенту назначают анализ внутренних сред на бактериальный посев. Обязательно следует сделать этот анализ до того, как начнется применение антибиотиков, потому что эти препараты изменяют соотношение микроорганизмов во внутренних средах. Также проводят и серологические реакции. Но подобные анализы не всегда дают результат, отвечающий реалиям. Связано это с тем, что у этого заболевания существует несколько различных типов, не все из которых влияют на результаты серологических исследований. Анализ подобного рода при брюшном тифе больше сообщает о тех процессах в организме, которые уже прошли.

Сегодня довольно распространены иммунологические исследования крови при брюшном тифе. Подобные анализы основаны на обнаружении антигенов и антител к возбудителю заболевания. К иммунологическим анализам относят радиоиммунный анализ, реакцию встречного иммуноэлеткрофореза, иммуноферментный анализ, а также реакцию коагглютинации.

При диагностике данного заболевания важно не перепутать его с острыми респираторными инфекциями, воспалением легких, заражением крови, лептоспирозом или малярией.
Здоровый образ жизни и соблюдение правил личной гигиены предотвратит заражение этой болезнью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 03 августа, 2010 08:23
Когда кажется - креститься надо! Надо отличать брюшной тиф, который вызывается сальмонеллами, и которых везде до фига, от обычного тифа! Учиться надо, а не умничать!
Диана 09 июня, 2010 01:44
Серологические это какие такие анализы? Это тоже всяких жидкостей. Мне кажется, что брюшного тифа уже нет вообще. Его же полностью истребили. Разве в наши времена кто-то болеет тифом? Этой болезнью люди болели во времена войны и после немножко тоже болели. А вот сейчас уже никто тифом не болеет. Зачем нужно столько места занимать под эти статьи. Лучше уж что-то полезное бы написали. Еще про бубонную чуму бы вспомнили, которая в средние века была.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37