Симптомы брюшного тифа

8
спасибо Спасибо
Симптоматика брюшного тифа.

Для клинической картины заболевания свойственна выраженная цикличность с определенной сменой периодов болезни и разнообразием симптомов (от легких до острых и рецидивирующих форм). Обычно после латентного периода (от 3 до 21 суток, в среднем 10—14 суток) отмечается постепенное развитие заболевания: общая слабость, головные боли, повышенная утомляемость, слабый озноб, ухудшение аппетита. С первых часов заболевания у больных наблюдается бледность кожи, сухость слизистых оболочек, относительная понижение количества сердцебиений, признаки раздвоения удара пульсовой волны.
У некоторых пациентов отмечались случаи вздутия живота, урчания, диарея или запоры, укорочение перкуторного звука с правой стороны подвздошной области. Вероятно крайне тяжелое начало болезни. В течение 7 дней болевые ощущения усиливаются, отмечаются резкий упадок сил, часто воспаляются бронхи, температура ступенеобразно растет, достигая к 3 - 7-м суткам 39 градусов и более и сохраняется такой с незначительными суточными изменениями. Усиливается отравление, у пациентов начинается бред, частичная потеря сознания. К 5 - 7-м суткам заболевания укрупняются печень и селезенка. На 8 - 10-е сутки главным образом на коже верхней области живота и грудной клетки у многих пациентов возникает розеолезная сыпь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.