Выздоровление и возможные осложнения при брюшном тифе

8
спасибо Спасибо
В зависимости от степени тяжести заболевания и проводимого лечения температура сохраняется повышенной в течение 2—3 недель и больше (обычно 10—17 суток). Далее в течение недели температура литически уменьшается, отравление ослабляется, нормализуются сон и аппетит, улучшается общее состояние пациента. Человек выздоравливает постепенно, в течение 2 - 4 недель. У многих пациентов еще долго сохраняются быстрая утомляемость, раздраженность, вялость. В крови больного в первые 2—3 суток заболевания наблюдается умеренное увеличение количества лейкоцитов, сменяющееся лейкопенией. Чем сильнее отравление, тем меньше число лейкоцитов. Наблюдаются уменьшение количества нейтрофилов в крови со сдвигом лейкоцитарной формулы влево, относительное увеличение содержания лимфоцитов, отсутствие эозинофилов, уменьшение концентрации тромбоцитов в крови. Скорость оседания эритроцитов умеренно увеличена.

Самыми серьезными осложнениями брюшного тифа являются перфорация кишечника с дальнейшим образованием воспаления брюшины и кишечное кровотечение. Стоит знать, что типичные проявления перитонита в связи с отравлением и помрачением сознания могут протекать в стертой форме. Кровотечения из кишечника вследствие пареза тонкой кишки могут быть незаметными, свойственна бледность кожи, временное уменьшение температуры, учащение пульса, понижение артериального давления, понижение гемоглобина. Возможные осложнения: воспаление легких, реже воспаление желчных протоков, почек, воспаление костного мозга, оболочек головного и спинного мозга, воспаления околоушной железы и среднего уха и т.д.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.