закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Брюшной тиф и паратифы

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Брюшной тиф и паратифы включены в разряд недугов, провоцируемых патогенными микроорганизмами. Эти микроорганизмы попадают в тело жертвы через органы пищеварения с плохо очищенной пищей или жидкостью. Из организма возбудители эвакуируются с калом.

Рассадником патогенных микроорганизмов является больной человек. Также некоторые пациенты и после выздоровления остаются рассадниками возбудителей заболевания. Есть и совершенно здоровые люди, в организме которых размножаются возбудители и разносятся в окружающую среду.
Более опасны в этом смысле больные с атипичной формой заболевания, так как при подобном течении заболевания зачастую невозможно сразу поставить диагноз. А заразным больной становится практически сразу же.

Часто разносчиками возбудителей брюшного тифа и паратифа являются малыши, так как они не слишком часто моют руки. Скрытая форма заболевания среди маленьких деток составляет в среднем чуть больше двух процентов. Интересно то, что около семи с половиной процентов больных являются источником заражения посредством мочи, а не кала.

Самый частый метод заражения – через пищу, обсемененную насекомыми, переносящими возбудителей. Особо опасны в этом отношении те, которые не кипятятся и не варятся перед едой. Также часто заражаются таким заболеванием посредством употребления воды из загрязненных бассейнов, рек и озер. Очень большую опасность для здоровья детей составляют молоко, кефиры и сырки, так как они содержат нередко большое количество вредоносных микробов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 09 июня, 2010 01:45
А чем брюшной тиф отличается от паратифов? Я вот много раз слышал эти названия и специально зашел на эту страницу, чтобы обнаружить ответ на этот вопрос. Да только так и не нашел его. Тут тоже описания, симптомы и всякое другое. Но чем конкретно паратифы от брюшного тифа отличаются? Может только возбудителями? А симптомы у этих заболеваний схожи между собой? Зачем так называть статью, если в ней толком ничего не сказано?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37