закрыть рекламу
18+

Гормон кортизол лечит фобии

79
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение многих психических заболеваний – сложная задача. Ведь в процессе лечения важно не навредить. Поэтому врачи постоянно пытаются найти новые средства для борьбы, например с фобиями. К сожалению, людей, страдающих фобиями, в мире становится все больше с каждым годом. Поэтому европейские исследователи и обнаружили удивительные свойства гормона кортизола.

В Университете города Цюриха проводились длительные исследования по использованию этого гормона в лечении людей, страдающих фобиями. Оказалось, что использование этого препарата перед тем, как человек вступает во взаимодействие с предметом или организмом, провоцирующим заболевание, дает возможность подавить сильный страх. Ученые полагают, что такой эффект связан с воздействием гормона на способность запоминать информацию. В исследовании были задействованы сорок человек, болеющих фобией перед знакомствами с людьми и двадцать пациентов, болеющих фобией перед насекомыми.

Обычно подобное заболевание лечится чисто психологическими приемами. Но использование в ходе подобных занятий еще и препарата кортизола позволило ускорить и провести более интенсивный курс психотерапии. В ходе эксперимента провели слепое исследование с использованием плацебо. Лечение пациентов проходило на протяжении пятнадцати дней. По окончанию каждого дня пациенты опрашивались. А в последний день им даже не давали лекарств. Ученые полагают, что полученные данные позволят ускорить процесс излечения больных.
По некоторым данным здоровый образ жизни и занятия спортом значительно снижают вероятность появления фобий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 21 августа, 2010 01:24
Боюсь я всякие гормональные лечения. Особенно, если это касается сумасшедших людей. Я знаю, что им там вливают всякие ужасные лекарства, чтобы вроде как клин клином вышибить. Чтобы организму так было плохо, что он мозги включил вроде бы по-новому. Это ужас. Читала в интернете по поводу этих лекарств. Они в кому человека вводят и потом если придешь в себя, то уже немного более нормальным, чем был до лечения. А некоторым не везет и они зря мучаются.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37