закрыть рекламу
18+

Микоплазмы

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Микоплазмы – внутриклеточные микробы. В медицинской классификации занимают промежуточное положение между бактериями, грибами и вирусами. Паразитируя на клетках других организмов, получают из них основные питательные вещества. Обычно обитают на слизистых кишечного, дыхательного и мочеполового трактов. Механизм прикрепления данных микробов к клеткам еще недостаточно изучен, но электронно-микроскопические исследования показывают, что удерживаются они достаточно прочно.

В сочетании с другими патогенными микроорганизмами микоплазмы могут вызвать инфекционно-воспалительные процессы, такие как воспалительные заболевания горла, бронхит, пиелонефрит, уретрит, простатит, артрит, сепсис, патологии беременности и плода, послеродовый эндометрит.
Обладая змеевидной формой, микоплазма прикрепляется к клеткам эпителия и нарушает их работу, как бы вклиниваясь между ними.
Во внешней среде эти микроорганизмы быстро гибнут. Заражение может произойти при половом или тесном бытовом контакте (пользование одним полотенцем, примерка чужого нижнего белья).
Течение болезни протекает, как правило, скрыто. Однако, в определенных стрессовых ситуациях инфекция активизируется и может привести к серьезным осложнениям.
Диагностика проводится только в лабораторных условиях, т.к. при обычной микроскопии микоплазмы невозможно обнаружить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37