28 мая, 2010
Урогенитальные микоплазмозы у мужчин
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Урогенитальным микоплазмозам, которые возникают у мужчин, свойственно поражать мочеиспускательный канал, семенные пузырьки, мочевой пузырь, предстательную железу, а также придатки яичек. В некоторых случаях при этом заболевании у мужчин может отмечаться и воспалительный процесс в области, как верхних мочевых путей, так и в области
почек. В данных случаях наблюдается еще и восходящая микоплазменная
инфекция.
Микоплазменный уретрит своим проявлением довольно часто напоминает и другие виды
уретритов. В данном случае все симптомы, сопровождающие данный недуг, могут быть весьма разнообразными. Все зависит от возраста больного, а также месторасположения микоплазм. Острые формы данного заболевания наблюдаются у мужчин очень редко. Следует отметить еще и то, что при данном заболевании может наблюдаться вовлечение не просто какой-то части мочеиспускательного канала, а вообще всего данного канала. Даже если острая форма этого заболевания и возникает, то она всеми своими симптомами напоминает острую форму гонорейного уретрита. К данным симптомам можно причислить обильные выделения с гноем, отечность в области губок наружного отверстия уретры, мутную мочу.
В случае подоострого урогенитального микоплазмоза у мужчины наблюдаются те же симптомы, но они уже ни так ярко выражены. Если же говорить о хронической форме данного заболевания, то в этом случае симптомы вообще практически отсутствуют. У мужчин могут отмечаться только слабые выделения, которые дают о себе знать только в утренние часы суток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы