закрыть рекламу
18+

Микоплазмоз у детей

60
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Микоплазма представляет собой возбудитель достаточно сложного заболевания инфекционного происхождения под названием микоплазмоз. Стоит обратить внимание всех читателей на то, что это ни бактерии, ни вирусы и даже ни грибки. Вне человеческого организма данные организмы жить не могут. Что касается подобного заболевания у детей, то оно возникает только в том случае, если у ребенка отмечается снижение иммунной защиты организма. При таком заболевании у детей может отмечаться поражение, как бронхов, так и легких, глотки, носа, мочевыводящих путей, глаз. Насколько тяжело будет протекать болезнь, напрямую зависит от иммунитета ребенка. Чем слабее иммунитет, тем сложнее протекает данный недуг. Чтобы не отходить далеко от темы, отметим, что укрепить иммунную систему ребенка можно посредством специальных иммуномодулирующих БАД (биологически активных добавок).

Самым частым признаком заболевания у детей принято считать кашель, причем кашель весьма мучительный и продолжительный. Он может беспокоить ребенка более двух недель. Более того, данного рода кашель практически никогда невозможно остановить. Немаловажно отметить, что микоплазмоз, как правило, возникает у тех деток, которые уже имеют в наличии какое-либо заболевание. Это может быть бронхит, бронхиальная астма либо любое другое серьезное заболевание. Если говорить о лечении микоплазмоза у детей, то оно основывается на использовании самых современных лекарственных препаратов, которые в девяноста пяти процентах из ста все же помогают излечить данный недуг.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
вера 01 июля, 2013 03:10
нам прописали сумамед в 2 приема пропить
татьяна 04 ноября, 2012 09:08
У моей дочки микоплазмоз поставили 3 года назад. Лечились ровамицином, восстанавливали фагоцитозное звено в имунной системе( полиоксидонием), но продолжаем болеть: то трахеобронхит , то бронхит, то воспаление, то синусит и т.д. Сейчас ей 6 лет. Не знаю, что ещё можно предпринять. Помогите.
Светлана 04 июля, 2012 02:26
До 2,4 лет мой сынишка ни разу ни чем не болел. Как только пошли в сад так сразу и началось. Каждый месяц лечились. А последние 3 с лишним месяца постоянный кашель. Периодами сильнее или слабее, без кашля максимум неделя. При этом температуры нет, слабости нет... Особенно сильный кашель ночью, ночью же может сопровождаться насморком, которого в другое время суток нет (да и ночью не всегда). Наша "чудесная" врач утверждала, что это то остаточный, то просто признавала, что она не знает, что с моим 3 летним малышом. Я слышала про микоплазму и просила дать нам направление на этот анализ, но она отказала. Послала только на рентген для подстраховки... Все это время мы посещали дет.Сад, т.К. Наша врач "не видела повода для тревоги". Я была вынуждена обратиться к другому врачу. Результат:
После осмотра ребенка и знакомством с историей болезни нас сразу (и без моей просьбы) направили на этот анализ.
Берется мазок из зева. Результат через несколько дней. Вот ждем результатов. У девочки из нашей группы уже эту заразу выявили. И, mira mmmm, смею вас уверить, что лечение назначили без гормонов - только антибиотики, ну и, конечно, для поддержки кишечной микрофлоры + капли в носик по необходимости
MIRA MMMM 19 июня, 2012 11:55
Людмила у меня к вам вопрос? А как вы лечили, какие препараты давали, антибиотики?, вот нам прописали ровамицын, потом балончики сальбутамол, беклазон -гормональный препарат, эуфелин, как вы думаете поможет? У меня уже и второй ребенок начал болеть причем повторяется как у первой. Основной симптом это кашель сухой. Я очень боюсь давать эти гормональные препараты сыну назначили ингаляции беродуалом и тоже ровамицын.
Юля 07 сентября, 2010 03:58
Как можно узнать о том, есть ли у ребёнка микоплазмоз?не дожидаясь симптомов болезни?И как вы это лечили?
настя 22 июля, 2010 07:08
напишите пожалуйста чем вы лечили ребенка? заранее спасибо
Ирина 08 июня, 2010 12:55
Люда,а как вы вылечили?????
Людмила 28 мая, 2010 11:41
Микоплазмоз – это действительно страшно. Поначалу я даже не подозревала, что у моего ребенка именно микоплазмоз. Моя дочка начала ходить в садик. Практически каждый месяц мы лечил бронхит, причем лечили очень долго, так как приступы кашля никак не останавливались. Это меня очень сильно насторожило, начали сдавать анализы. Выяснилось, что у нее микоплазмоз. С каких пор избавились от микоплазмоза, сразу же перестали болеть. Нет, иногда есть насморк или кашель, но нам удается от этого избавиться максимум за пять дней.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37