закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Антидепрессанты без рецепта

108
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие пациенты интересуются тем, какие антидепрессанты можно приобрести без рецепта. Оказывается совершенно все растительные препараты можно купить в аптеках без рецепта. Может быть именно поэтому людей, употребляющих такие препараты, стало в несколько раз больше. А вот лекарства синтетического происхождения в аптеке без рецепта не дадут.

Интерес к этим препаратам очень сильно подогревает постоянная реклама подобных препаратов в средствах массовой информации. Естественно, в наше неспокойное время это именно то, что нужно всем поголовно.

В любой аптеке существует отличный выбор и успокоительных, и антидепрессантов. Не все понимают разницу между этими препаратами. Вот, например, растительный антидепрессант – зверобой. У этого растения существуют именно такие свойства, то есть он воздействует на психику человека.

Не путать с успокоительными!
Успокоительные – это лекарства и БАД (биологически активные добавки), которые просто успокаивают нервы и расслабляют мускулатуру. Антидепрессанты же – это лекарства, которые способствуют выработке веществ, улучшающих настроение.

В некоторой степени можно отнести к разряду таких препаратов Ново-пассит и Персен, а также и Фитосед. Хотя здесь тоже больше наблюдается успокоительный эффект.

Для бытового использования этих препаратов и достаточно. Даже отечественные специалисты стараются использовать синтетические препараты подобного рода только при тяжелых нарушениях психики, таких, например, как различные психозы или шизофрении.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 30 октября, 2017 11:53
Пожалуйста!!! Помогите! Есть ли в продаже в аптеках Украины нейрофулол. Буду очень благодарна!!!
Вадим 11 марта, 2017 08:02
Нормальное средство при средней депрессии, умеренный эффект без качелей. Если помогает, то помогает недели через 1,5. Если эффекта за это время не ощутили - значит не ваше средство, пробуйте что-нибудь еще. В подобных ситуациях это абсолютно нормально. Что то обязательно подойдет
Александр 09 марта, 2017 07:24
Станислав, главное, что нужно помнить, универсального антидепрессанта не существует, у всех разные причины расстройства и разная реакция организма на то или иное средство. Поэтому одному препарат помогает, а другому нет. Здесь нет ничего удивительного. Просто не нужно давать слишком категоричную оценку, ведь, что не подошло вам, может подойти другому человеку
Арсений 03 января, 2017 06:22
В течение 4 месяцев я пил нейрофулол. Могу отметить что из побочных эффектов была только небольшая сонливость по вечерам и немного тошнило первую неделю. Но больше понравилось то, что мне стало лучше и я начал поправлятся и хорошо себя чувствовать и да даже похудел!
Ростислав 23 октября, 2015 09:08
Антон: я вот подумал: почему я не летаю?. И стал пить глицин. Вообще не помогло! Месяц пил, два пил, три пил, совершенно не помогает.
Если Вас все бесит и раздражает, то причем тут таблетки? Нужно менять жизнь.
Антон 23 октября, 2015 02:24
Вниманию NN: глицин пью уже месяц и что? Кроме слабительного эффекта других эффектов нет! Пью по 2 т в день. Не помогает Ваш глицин! Пил деприм - тоже не помог, там как раз этот зверобой который вызвал жжение кожи и красноту лица как после загара (я живу в солнечном городе)! Пил и ноофен, и афобазол ничего мне не помогает я на работе как псих все меня раздражают, все бесят, на всех кричу, всем хамлю. Пил адаптол вроде помогал, так и не понял, дорогой он очень для меня. Посоветуйте психу менеджеру что пропить чтоб перестать всех ненавидеть (психолог наоборот настраивает против всех)?!
Василий 14 октября, 2014 06:00
посоветуйте что нибудь от моих симптомов, не хочу что-б кто то знал про это, но я уже пару ночей не сплю вижу каких то призраков или что то в этом роде , слышу голоса то что думаю сам, и иногда даже чувствую что кто то ко мне прикоснулся, бессоница конкретная только засыная стразу же от кошмара просыпаюсь. срочно посоветуйте что нибудь буду очень признателен!!! мне 18 лет!
Катя 19 октября, 2013 05:30
Здравствуйте!Полгода назад я пережила разрыв после длительных отношений и до сих пор немного сложно,но дело не в этом.Меня беспокоит мое состояние,у меня постоянно плохое настроение,бесконечная апатия и самое главное,я могу заплакать без причины в не зависимости от того где я нахожусь.Посоветуйте пожалуйста антидепрессант,без рецепта,абсолютно нет времени на врачей.Я в этом не разбираюсь,но тут речь идет о моей карьере и о том,как мое состояние влияет на работу
Ольга 02 сентября, 2013 10:48
муж запил, не может сам отойти... постоянные скандалы без причин. говорит, что снятся плохие сны, нервное настроение. что бы ему принять?
галина 04 июля, 2013 08:02
подскажите какие лекарства можно принимать при тряске всего тела .
семен 15 октября, 2012 05:59
амитриптилин
Екатерина 23 августа, 2012 12:17
Посоветуйте пожалуйста хороший антидепрессант, продажа которого допускается при отсутствии рецепта. Дело в том,что я уже несколько дней нахожусь в ужасном настроении. Я совершенно не хочу есть, часто плачу, из-за плохого питания(как я уже говорила,что почти не ем) меня мучает тошнота, головные боли и головокружения. Мне 17.
скоро учеба,переезд в другой город,а я никак не могу с собой справиться.
Виктория 11 января, 2012 01:29
круто
Алёна 22 декабря, 2011 01:06
Посоветуйте пожалуйста что мне принимать антидепрессант или успокоительное и какой именно препарат? Ситуация такая вот уже 2-3 недели ежедневно скандалим с мужем,стала срываться и на ребенке,а сегодня появилось состояние пофигизма ко всему.К ребенку,к мужу,ко всем проблемам,ничего не хочется делать,говорить,хочется просто сидеть и ни о чем не думать....Ребенку год и три месяца кормлю грудью только ночью.Какой препарат подойдет мне? Ребеночка очень жалко когда срываюсь на нем,его ведь больше жизни люблю,но поделать ничего с собой не могу.
Дима 21 декабря, 2011 08:43
Олег!
вам надо обратиться к хорошему психологу с Вашей проблемой. Медикаментозное лечение депрессий малоэффективно... по разным источникам эффективность колеблется в пределах 30%. Тем более Вы говорите о попытках суицида, антидепрессанты опасны тем, что они усиливают желание "выйти", поэтому их применение должно осуществляться строго под контролем специалиста. Кроме того Вы упоминаете, о том, что в таком состоянии находитесь около года - это тревожный признак, депрессия дальше может соматизировать и перейти в ипохондрию. Поэтому повторюсь ещё раз: обратитесь к психологу, причём желательно, чтобы у него было медицинское образование.
Олег 25 октября, 2011 08:38
Мне 24 года, год назад умерла девушка. Мучаюсь от депрессии, были попытки суицида. Скажите какой препарат можно купить без рецепта и чтоб не вызывал сонливости. Думаю слабые не помогут. Помогите пожалуйста!
Оксана 21 сентября, 2011 06:04
Я пробовала по совету мамы и пустырник форте и валерианку и т.п. но ничего не помогало.Я сама для себя открыла препарат Новопассит. В 20 лет настроение прогибается под тяжестью огромного количества проблем,и этот препарат мне первый помощник. Прекрасно помогает при вспышках нервов. Всегда ношу с собой пару-тройку таблеток.Сейчас решила применять курсом сиропчик,хотя вкус не идеальный,но уже на третий день чувствую себя ангелочком и никаких реакций-ни сонливости ни головокружения ничего другого. В общем очень довольна и всем советую!!!
алина 06 июля, 2011 07:31
андрей не слушайте это фуфло ниже написанное. какой глицин??? советую вам прозак! все проблемы по плечу. на окружающую агрессию ровно. настроение замечательное.его продают по рецепту но по своему опыту скажу,все время беру без рецепта.есть аналог прозака-это флуоксетин стоит дешевле а разницы никакой.
Андрей 01 мая, 2011 02:19
мне 21 год в январе я заболел панкреатитом,дисбактериозом и на фоне этого у меня появился синдром раздражённого кишечника . В следствии чего я не доучился в техникуме, военкомат обо мне вспомнил . Посоветуйте пожалуйста антидепрессант ,желательно без рецепта врача так,как сильно нервничию и ничего не помогает. Пил валерьянку,нейростабил,афобозол не помогает ничего.
NN 23 февраля, 2011 06:35
Кто не в курсе, не вводите людей в заблуждение.
Глицин надо принимать только курсами, а если принять только когда грустно он НЕ поможет!!! Это не анальгин.
Зверобой помогает только в легчайших случаях, а если принимать долгое время, то получаем много побочных реакций.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37