закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лучший антидепрессант уже обнаружен

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лучший препарат подобного рода уже обнаружен. Только вряд ли это лекарство будет использоваться в качестве антидепрессанта. Слишком уж много побочных эффектов у него.

Это лекарство – кетамин. Применяется в медицине кетамин уже не одно десятилетие. Причем он входит в состав наркозов как для человека, так и для млекопитающих. Совсем недавно американские исследователи обнаружили у кетамина отличные возможности антидепрессанта. Данные об этом опубликовали ученые из Национального института психического здоровья. Этой теме была посвящена большая статья, написанная аж семью именитыми учеными.

Все современные препараты подобного рода дают эффект через некоторое время от начала приема. Иногда для облегчения необходимо запастись терпением дней на семь. В отличие от существующих сегодня антидепрессантов, кетамин действует очень быстро. Но как антидепрессант кетамин использоваться не будет. Дело в том, что этот препарат вызывает мощные галлюцинации. Особенно сильны они в первые три - четыре дня приема. Причем галлюцинации эти даже толкают некоторых людей на попытки суицида.

Несколько лет назад учеными, опубликовавшими вышеуказанную статью, было проведено исследование с участием семнадцати человек. Эти пациенты все страдали разной степенью депрессии. Опыт проводился по двойному слепому методу. В группе, употреблявшей кетамин, у двенадцати пациентов из семнадцати наступило облегчение состояния всего через сутки. Сегодня ученые пытаются получить производное кетамина, которое бы не обладало свойствами галлюциногена.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 09 июня, 2010 01:41
А я знаю кетамин. Его кололи моей собаке, когда операцию ей делали. Там реально идут глюки. Даже по состоянию собаки это было заметно. Потому что наркоз двойной, сначала кетамин, потом еще что-то. Так пока действовал только кетамин, она «мух» ловила, и чего только не делала. Наркоманы все жизнь отдадут за такой «антидепрессант». Они тоже очень уважают подобные эффекты. Но на его основе можно, наверное, сделать более безопасное лекарство против депрессии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37