закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Механизм действия антидепрессантов

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как жизненные стрессы, так и проблемы со здоровьем могут способствовать ухудшению равновесия в обмене медиаторов в нервной системе. Итогом этого химического дисбаланса являются такие часто присутствующие при депрессии симптомы, как ухудшение сна или аппетита, снижение сил, трудности концентрации внимания и хроническая боль. Препараты-антидепрессанты улучшают нормальный баланс химических веществ, что устраняет некоторые из перечисленных признаков.

Депрессивные расстройства существуют в виде цикла, состоящие из мыслей, форм поведения, чувств и физических признаков. У каждого человека этот цикл имеет свои особенности. Но, тем не менее, как бы этот болезненный цикл, ни проходил, он может быть остановлен, симптомы могут быть уничтожены, и депрессия вылечена. Терапия антидепрессантами способствует устранению боли и утомляемости, нормализует сон и энергию. Когда вы чувствуете себя отдохнувшим и активным, вам легче бороться с ежедневными делами и легче делать то, что вам нравится делать. Когда вы вовлекаетесь в приятные для вас виды деятельности и делаете дела, которые доставляют вам удовольствие, вы начинаете относиться к себе и своему будущему положительнее.

Многие опыты показывают, что антидепрессанты очень действенны при лечении депрессий и безвредны. Тем не менее, у многих людей их ежедневный приём в соответствии с врачебными предписаниями вызывает сложности. Обычно сделать приём лекарств более регулярным помогает понимание того, как влияет на человека препарат и чего можно ждать в первые недели его применения.

Препараты необходимо принимать регулярно, в одно и то же время. Число таблеток и время приёмов зависят от действия, оказываемого лекарством, а также от состояния человека. Например, успокаивающие таблетки со снотворным эффектом чаще пьются на ночь. Препараты, увеличивающие активность, рекомендуется принимать в первой половине дня. Тут необходимо правильное распределение суточной дозы препарата на несколько приёмов на протяжении дня, но некоторые препараты достаточно принимать один раз в сутки. Более точные рекомендации по приёму препаратов необходимо получить у лечащего доктора.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
макс 18 августа, 2015 09:52
Традиционное психиатрическое жульничество. Теория химического дисбаланса в мозгу научно не доказана, но широко используется в психиатрии для увеличения продаж этих наркотиков. А по данным независимых исследований, антидепрессанты показывают эффективность на уровне плацебо. Про безвредность вообще - садистский юмор, учитывая, сколько раз обожравшиеся антидепрессантами устраивали расстрелы в американских учебных заведениях.
Ольга 20 ноября, 2008 10:49
Что касается меня, то, принимать какие – либо таблетки в одно и то же время каждый день практически невозможно. Когда-то я пила таблетки и мне тоже необходимо было пить их в одно время, но я постоянно про них забывала, и на следующий день приходилось пить двойную дозу, что положительно на организм влиять не могло. А вообще, со всякими таблетками стоит быть осторожным и чётко соблюдать правила применения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37