закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение антидепрессантами

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В современном мире активно используются десятки основных антидепрессантов. При этом между лекарствами присутствует огромное количество различий по эффективности воздействия, побочным эффектам и многим другим показателям.

Одно из главных показаний к применению антидепрессантов – это депрессивное состояния. Выбор наиболее правильного лекарства, подбор оптимального количества и определение необходимой продолжительности лечения зависят от степени депрессии у каждого конкретного человека - основной причины её появления, клинических проявлений депрессии, продолжительности депрессии, присутствия сопутствующих терапевтических заболеваний. Результат от применения подобных препаратов при депрессиях никогда не виден сразу. Хотя некое улучшение в состоянии человека всё-таки может быть замечено уже в первые дни лечения, но, полный терапевтический результат наблюдается не ранее четырёх - шести недель лечения. Даже при полном вылечивании ото всех признаков депрессии следует продолжать приём препаратов ещё около полугода. Это способствует более эффективному результату лечения и не допускает ухудшение состояния в будущем.

Депрессии – это не единственная болезнь, которую лечат при помощи антидепрессантов. Они широко используются при лечении тревожных расстройств, главными проявлениями которых являются фобии, приступы паники, навязчивые мысли и действия, состояния постоянного напряжения и повышенной тревожности.

Применение антидепрессантов в комплексе с психотерапией является наиболее действенным способом лечения тревожных расстройств. Результат от применения разных препаратов при тревожных расстройствах разнообразен. Как и при депрессиях, для эффективности терапии необходимо правильное наблюдение за состоянием во время лечения, для того, чтобы правильно подобрать дозу и выяснить необходимую продолжительность лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
елена 18 ноября, 2011 03:29
знаете что михаил, вы попробуйте поживите каждую секунду в страхе и панике, а потом рассказывайте...
Надежда 26 августа, 2009 08:08
Антидепрессанты - преступление против народа. Медицина лечит следствие, а не причины. Сегодня медицина не профилактическая и не для народа. Медицина - метод зарабатывания денег. Клятва Гипократа утратила свое назначение. Мне стыдно за медицину. Фармацевтическая индустрия, вообще мафия. В стране геноцид против собственного народа!!!!
Михаил 20 ноября, 2008 10:46
Всё это конечно хорошо, но, на мой взгляд, чем принимать все эти лекарственные препараты, лучше настроить себя на положительный лад и не думать о плохом. Позитивные мысли – залог успеха. Чем травить свой организм всякими препаратами, уж лучше просто что-то изменить в своей жизни, так, чтобы антидепрессанты не нужны были. Но уж, конечно, если уже принимать их, то только с тщательным наблюдением врача.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37