закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Коротко об антидепрессантах

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Часто антидепрессанты прописываются вместе с другими способами лечения. Они обычно не могут целиком и полностью устранить депрессивное состояние, но они могут дать хоть какое-то чувство стабильности и уменьшить признаки депрессии.

Еще один важный пункт - это наименование лекарства. К примеру, флуоксетин, который считается наиболее популярным препаратом, как в Америке, так и в Европе, на российском рынке представлен почти 20 фармацевтическими компаниями. Это говорит о том, что одинаковый препарат продается под 20 разными наименованиями. Самыми недорогими являются российские и индийские антидепрессанты, но они нередко приводят к большому разнообразию побочных эффектов. Препараты, выпускаемые западными фармацевтами, дороже, но побочные эффекты не так значительны.

В жизни приходится сталкиваться со многими людьми, которые не первый год мучаются от депрессии, и часто в сложной форме, но, ни разу не проходили курс лечения антидепрессантами. У многих из них есть мнение, что "вроде как пока живу без лекарств - могу считать себя нормальным, а стоит только начать принимать..." И что, что дальше ждёт? Посмотрите, что уже сейчас происходит с вашей жизнью.

Считается, что подобные препараты не вызывают привыкания, и человек в любой момент может прервать их применение, даже если принимает их многие годы, без вреда здоровью. Зачастую, именно депрессия не позволяет воспользоваться ни одним способом из этого раздела, так как для того, чтобы что-то попробовать, нужны силы и ощущение стабильности, а депрессия все это забирает. Препараты способны дать нужную базу, улучшить ваше мироощущение, уменьшить депрессию, и тогда, уже принимая, антидепрессанты, вы сможете заняться бегом, пойти к психотерапевту и сделать многое другое.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 25 января, 2012 04:40
Бабушка принимала.Вот если б она это всё и описала,было бы интереснее! А для внучки всё просто.Нет,с депрессией так просто не справиться,пока этому не поспособствуют антидепрессанты.Я лет 10 боролась сама с депрессией. А стала принимать таблетки,вздохнула облегчённо.
Юлия 20 ноября, 2008 10:34
Моя бабушка на протяжении многих лет принимала антидепрессанты, и они сыграли важную роль в лечении её затянувшейся депрессии. Она принимала их длительное время и спустя годы, когда она смогла всё-таки справиться со своей депрессией, и её симптомы стали значительно слабее, она просто взяла и перестала их принимать. Понимаете в чём тут дело? Всё оказалось гораздо проще, чем может показаться изначально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37