закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Новые антидепрессанты

75
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Самыми новыми антидепрессантами считаются препараты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. К подобным препаратам относят паксил, прозак, феварин и золофт.

Российские ученые в Научном Центре психического здоровья при Академии Наук провели исследование влияния и эффективности этих препаратов. В эксперименте участвовали сто двадцать девять человек в возрасте от восемнадцати до пятидесяти девяти лет. Все пациенты болели уже достаточно долгое время. За пациентами постоянно следили врачи, проверяя их состояние. Также ход лечения контролировался с помощью международной шкалы депрессий Гамильтона. Кроме этого, прослеживалось и появление побочных явлений при использовании данных антидепрессантов.

Участники эксперимента лечились на протяжении двадцати восьми суток. При этом в день больные получали по двадцать миллиграммов прозака, или по сто миллиграммов феварина, или по сто миллиграммов золофта, или по тридцать миллиграммов паксила.
Самым эффективным антидепрессантом оказался паксил. У восьмидесяти девяти процентов больных наступили значительные улучшения. Употребление золофта и прозака оказалось приблизительно одинаковым по эффекту – лучше стало семидесяти четырем процентам больных, а терапия феварином помогла лишь шестидесяти четырем процентам больных.

Если препарат прозак более эффективен при среднетяжелых депрессиях, то феварин достаточно действенен и при тяжелых, и при легких депрессиях. Не следует использовать препарат золофт при тяжелых депрессиях, так как он не показывает достаточной эффективности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 28 июля, 2013 12:52
Извините, господа "неосведомленные", которые лопатами депрессию лечат. Да не дай бог вам такого и вашим близким. Это не просто хворь и лень. Это очень серьезное расстройство работы головного мозга!! Депрессия это больнее физической боли. Прекратите говорить чушь про физический труд! А не, николай, вообще не надо коментов! Я 2 года лежала в лежку, 3 больницы позади, после потери двух деток на поздних сроках беременности. Второй ребенок в реанимации с ладошку лежала прожила 24 дня и умерла, а перед этим мертвого мальчика из меня вычещали. Потом отец в реанимации умер. И знаешь, николай, видимо ты железный дровосек, что так говоришь, вот бери лопату и копай дальше!!! А всем, кто знаком с такой бедой, хочу сказать ребята: она ( депрессия) проходит! Долго-да, больно-очень, но лечитесь, наберитесь сил и пейте блин эти лекарства, терпите побочки и будет лучше мои хорошие!!!
Эльдар 04 июля, 2013 09:00
Состояние было тяжелое. Лечился препаратом золофт 2 месяца. Сейчас занимаюсь разными практиками.. Помогает свежий воздух и здоровый образ жизни. Огромную поддержку оказали жена и родители. Они убедили меня начать лечение после года мучений. Сейчас чувствую себя отлично! С тех пор уже год прошел. В семье и в бизнесе все хорошо. Доволен жизнью! Много путешествуем вместе с ребенком. Не бойтесь лечения. Верьте в себя и все получится.
Анна 03 июля, 2011 12:00
Мне назначили паксил,не знаю стоит ли его принимать я боюсь подсесть....
юля 09 апреля, 2011 08:00
принимала прозак. Мне помог. Но нужна еще психокоррекция. На одном прозаке далеко не уедешь.
Андрей 02 октября, 2010 09:18
Согласен с Еленой, депрессия разрушает сложившуюся жизнь! И дело не в отсутствии физического труда, а порой наоборот в его переизбытке, когда происходят срывы нервной системы. А сельчяне тоже страдают депрессией и так же лечяться, только она у них проявляеться на фоне алкоголя.
Елена 27 июня, 2010 10:44
Да,Николай... Не знакомы вы с депрессией. При ней такой упадок сил,что лопату поднять-то нет возможности. И мотивации. И за хлебом выйти тяжело. Так что полевые работы ваши исключительно для немного расстроенных здоровых сельских работников.
Николай 09 июня, 2010 01:42
А я считаю, что лучший антидепрессант – это физический труд. Это, между прочим, и с физиологической точки зрения обосновано. Но даже и, не зная физиологии, любой человек знает, что у сельских жителей не бывает депрессий. Они вообще не знают что это такое. Депрессия – это одна из плат человечества за отрыв от природы и за блага цивилизации. Потом люди не знают, как с этим бороться. Все очень просто. Нужно выйти в поле и лопатой покопать землю, вот депрессия и пройдет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37