закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вредны ли антидепрессанты?

60
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В обществе здоровых людей существует мнение, что «антидепрессанты достаточно вредны», «от них можно сойти с ума», «к ним привыкают, чуть ли не на всю жизнь» и прочее. Насколько всё это является правдой? Безусловно, дыма без огня не существует, но огонь - это издержки советской психиатрии, когда сильнодействующие средства "на всякий случай" назначались в больших дозах с соответствующими воздействиями. Во всем остальном мире отношение к подобным препаратам абсолютно иное. В настоящее время приблизительно 65% жителей США пьют психотропные препараты (в первую очередь антидепрессанты и транквилизаторы).

Имеется такой стереотип, что применение антидепрессантов – это проявление слабости характера человека. Но одновременно с этим люди, которые страдают от таких болезней, как, например, гипертония или полиартрит принимают препараты в периоды обострений и это не считается не нормальным. Так, аспирин не может вылечить полиартрит, но способен устранить боль в суставах и тем самым уменьшить физические страдания больного. К сожалению, в настоящее время до сих пор есть некий стереотип, который говорит, что депрессия – это слабоволие, несобранность, и лишь незначительное количество людей понимают, что депрессия – это такая же болезнь, как и все остальные и, то она требует соответствующего лечения. Да, антидепрессанты далеко не всегда могут вылечить от депрессии, но они могут снизить болевые ощущения. Разве, что не физические, а душевные.

Для многих людей очень важным является вопрос привыкания. Не будет, ли просить организм и после лечения от депрессии очередную дозу лекарств радости? Можно дать более, чем однозначный ответ - лекарства, используемые на сегодняшний день при лечении депрессии, не вызывают привыкания в независимости от продолжительности лечения. Они только помогают организму восстановить те механизмы, которые были нарушены посредством депрессии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 23 марта, 2017 02:58
Да уж...про валерьянку круто сказано что это антидепресант)))) я валяюсь))) она наоборот при длительном применении вызывает депрессию..
Руслан 05 июня, 2015 10:03
Валерьянка это тоже антидепрессант. И что, где зависимость?
А в США просто много невротиков, обычно это городские жители. Им просто нужно поменьше фаст-фуда и быть ближе к природе.
сергей 05 июня, 2015 08:48
В США принимают антидепресанты 65% населения это 150 миллионов где То И вы считаете это нормально??? это же зависимость
Андрей 20 ноября, 2008 10:42
На мой взгляд, антидепрессанты отличная вещь, но её действительно нужно применять осторожно, точнее не перебарщивать с ней. Иногда организм, сам того не понимая, уже не в состоянии прожить без таблеток. Но это происходит не оттого, что сам организм не может, а оттого, что вы настроили себя, что без них вы не сможете справиться с состоянием депрессии. Поэтому использовать их в лечение нужно, но в меру.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37