06 июня, 2010
Профилактика гиподинамии
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Бытует мнение, что предупредить развитие гиподинамии можно только при помощи движения. На самом деле данное убеждение ошибочно, так как мер профилактики этого заболевания на сегодняшний день намного больше. Прежде всего, это водный режим. Каждый день человек должен выпивать не менее двух с половиной литров воды. Не обязательно, чтобы это была только вода. Вполне возможно употребление соков, компотов, чаев и другой жидкости. Стоит отметить, что прием фруктовых и овощных соков может гарантировать не только противовоспалительное, но еще и иммуномодулирующее воздействие. Кстати, укрепить
иммунитет можно и посредством специальных биологически активных добавок.
Профилактика гиподинамии включает в себя и соблюдение специальной
диеты. Человеку следует употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов, растительное масло, а также мед с лимоном. Предупредить развитие этой болезни помогут также физическая нагрузка наряду с отдыхом. Из физической нагрузки лучше всего отдать свое предпочтение плаванию, а вот что касается отдыха, то ежедневный сон каждого человека должен занимать не менее восьми часов. Профилактика этого заболевания предусматривает и дневной сон, однако его продолжительность занимает всего лишь пятнадцать минут. Не стоит забывать в данном случае и о водных процедурах, которые следует проводить утром и вечером. Утром душ должен быть прохладным, а вот вечером - теплым.
Немаловажным пунктом в профилактики гиподинамии принято считать и соблюдение
здорового образа жизни. Очень важно в данном случае нормализовать свой рабочий день, а также оборудовать свое жилище.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы