закрыть рекламу
18+

Гиподинамия – что это такое?

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гиподинамия – наверняка данное понятие известно каждому из Вас. Это и не удивительно, так как гиподинамия по праву носит звание «болезни века». Но и это еще не все. Помимо того, что гиподинамия – это болезнь века, данное заболевание также принято считать обратной стороной прогресса.
Что же представляет собой данный синдром? Чем опасна гиподинамия? Почему именно гиподинамия стала явлением века?
Ответы на все эти, а также многие другие вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, когда Вы прочитаете данную статью. Внимательно ознакомьтесь со всей представленной информацией, так как, только обладая ею, Вы лично сможете предупредить развитие гиподинамии.

Что такое гиподинамия?


Начнем с главного, а именно с ответа на вопрос – что же представляет собой гиподинамия?
Термин «гиподинамия» произошел от двух греческих слов «hypo» и «dynamis», что в переводе означает «внизу» и «сила». Под гиподинамией подразумевают ослабление мышечной деятельности, которое возникает в результате сидячего образа жизни, а также ограничения двигательной активности. На сегодняшний день проблема гиподинамии обсуждается не просто большим, а огромным количеством врачей и ученых. Особенно часто данная проблема обсуждается в цивилизованных странах и все потому, что именно в них синдром гиподинамии с каждым годом становится все моложе. Современная медицина все чаще отмечает проблемы, связанные с чрезмерной массой тела людей не столько у взрослых, сколько у подростков, и даже у маленьких детей.



Почему именно гиподинамия стала явлением века?


Ответ на данный вопрос весьма прост. Объясняется он таким образом: на сегодняшний день практически все население мира забыло, что значит настоящий физический труд. Техника прогрессирует с каждым днем все больше и больше. В результате, человеку больше не нужно делать что-то своими собственными руками. Достаточно всего-навсего нажать на кнопочку и вся необходимая работа будет выполнена разработанными механизмами. Разве это не достижения века? Да, конечно же, современную технику можно назвать достижением века, однако данное достижение приводит к развитию достаточно серьезных проблем со здоровьем человека, одной из которых является гиподинамия.


Чем опасна гиподинамия?


Ослабление мышечной деятельности опасно, прежде всего, тем, что оно влечет за собой развитие огромного количества заболеваний, некоторые из которых можно совершенно спокойно отнести к разряду очень серьезных недугов. Дело в том, что гиподинамия – это прямой путь к нарушению работы не только всех органов, но еще и всех систем человеческого организма. Так, к примеру, именно гиподинамия чаще всего становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний центральной нервной системы, а также ожирения. Серьезные нарушения обмена веществ – это также в большинстве случаев результат гиподинамии. Существуют и другие проблемы со здоровьем, которые возникают на фоне данного синдрома, но о них в другой раз.

Сейчас же хочется более подробно остановиться на существующих мерах профилактики гиподинамии. Перестаньте проводить все свое свободное время в лежачем положении! Скажите «стоп» сидячему образу жизни! Забудьте обо всех прелестях бездельничества! Начните наконец-то вести здоровый образ жизни: правильно и своевременно питайтесь, занимайтесь спортом, как можно больше ходите пешком, откажитесь от всех своих вредных привычек. В общем, займитесь не только своей душой, но еще и телом.


Не стоит забывать о том, что до работы либо до магазина, если они находятся неподалеку от Вашего дома, можно пройтись и пешком. Автомобильный транспорт – это не роскошь, а всего лишь средство передвижения, которым следует пользоваться не ежедневно, а только в том случае, если он действительно необходим. Вполне возможно, все эти наставления покажутся Вам не столь уж важными. В принципе, право выбора всегда остается за Вами. Самое главное, чтобы все Вы помнили о том, что несоблюдение всех этих правил может стать причиной большой трагедии, причем Вашей трагедии. Подумайте об этом на досуге и сделайте для себя правильный выбор!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

ПАВЕЛ 23 октября, 2012 06:28
Ходите пешком, не пользуйтесь лифтом,восприни
майте походы за покупками, как необходимые
физические упражнения, -вы укрепите своё здо
ровье и прдлите себе жизнь.
Александр 30 августа, 2010 11:28
Сам не мог заставить себя пойти в спортзал, пытался бегать - скучно.
Мой совет - покупайте велосипед! Это так здорово! За месяц поездок я уже легко наматываю по 50 км в день. Дышать стал полной грудью, и самооценка повысилась )))
Игорь 06 июня, 2010 06:39
На самом деле информация, представленная в данной статье, действительно заставила меня задуматься. Я ведь целыми днями сижу на стуле, у своего компьютера. Вечером, выходя с работы, сажусь в автомобиль и домой. Дома кое-что делаю, и спать и так уже три года подряд. Пока меня ничего не беспокоит, но что будет со мной через пять и более лет. Наверняка сидячая работа даст о себе знать. Обязательно выберу время и начну ходить в спортзал. Занятия спортом никому еще не вредили.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37