закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пиодермия кожи. Причины заболевания

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Так называется гнойный процесс, проходящий в коже, который провоцируется попаданием в толщу кожи болезнетворных микроорганизмов. Пиодермия кожи – это очень часто встречаемый недуг.

Это заболевание может развиться как самостоятельное заболевание, а может быть и побочным явлением при иных болезнях кожи. Наиболее часто это явление развивается при болезнях, сопровождаемых зудом. Больной чешет тело, образуются микроскопические царапины, через которые в кожу и попадают микробы. Кроме этого, одним из сопутствующих факторов для возникновения заболевания является и несоблюдение правил личной гигиены. Иногда толчком для возникновения пиодермии является слишком холодная или горячая атмосфера. Еще одной причиной возникновения этой болезни кожи являются различные болезни пищеварения, бронхолегочной или выделительной систем. Нередко болезнь сопровождает заболевания головного мозга. Очень часто это заболевание возникает при нарушении метаболизма в организме. Существуют люди, организм которых не в состоянии сопротивляться кокковым бактериям. Такие люди также часто болеют пиодермией.

Как можно предотвратить появление этой болезни?
Для этого следует вести здоровый образ жизни, регулярно мыться, принимать витаминные препараты, иногда загорать под не слишком горячими лучами солнца, правильно питаться. Важную роль в профилактике этого заболевания занимает и правильное сочетание труда и отдыха. Ведь если человек много работает и почти не отдыхает, его иммунитет ослабляется, и он часто болеет, в том числе и пиодермией.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 05 июня, 2010 11:33
Так это получается, что простые прыщи – это и есть пиодермия? Я так понимаю, что разные высыпания на коже с гнойничками – пиодермия. Значит это простые прыщи. Ну что страшного в этих прыщах и почему их называют как-то по-особенному? Я вот не понимаю совершенно. Ничего такого страшного в прыщах нет. Они потом сами проходят замечательно. Зачем нужно какие-то специальные меры тут проводить и еще антибиотиками и всякими другими лекарствами лечить их?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37