«ИА Инфониак»
18+

Пиодермия - лечение народное

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое пиодермия?


Пиодермия – это группа достаточно неприятных заболеваний. Но все пиодермии можно излечить. Причем, существует как масса медикаментозных способов лечения пиодермии, так и народные методы. Именно о народных методах лечения пиодермии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

В связи с тем, что все пиодермии – это инфекционные заболевания, в народном лечении этих заболеваний используются травы, которые обладают сильными противомикробными и противовоспалительными качествами.

Народные средства от пиодермии


1. Возьмите десять граммов шалфея, десять граммов мяты и десять граммов ромашки – все травы должны быть высушенными. Хорошо перемешайте и залейте 500 миллилитрами кипятка. Закутайте емкость и подержите пол часа. После этого пропустите через сито и используйте для обмазывания болезненных мест при стафилококковых пиодермиях.


2. Возьмите десять граммов полевого хвоща и десять граммов липового цвета, хорошо перемешайте. Одну столовую ложку сбора заварите 250 миллилитрами кипятку, накройте и подержите полчаса. Затем используйте настой для обработки мест, пораженных пиодермией.

3. Возьмите тридцать граммов сухого корневища лопуха, столько же сухого корневища девясила, сорок граммов сухого зверобоя, все хорошо перемешайте и заварите одну столовую ложку сбора 250 миллилитрами кипятку, подержите на медленном огне полчаса, снимите с огня и оставьте на 60 минут. Пить это лекарство нужно утром, в обед и вечером по три четверти стакана. Это средство хорошо помогает при лицевой пиодермии.

4. Возьмите тридцать граммов цветов календулы, тридцать граммов подорожника, двадцать граммов ромашки, сорок граммов зверобоя все хорошо перемешайте и одну столовую ложку сбора заварите 250 миллилитрами кипятку. Прикрыть и подержать полчаса, затем пропустить через сито. Это лекарство Вам следует принимать внутрь по сто миллилитров утром, в обед и вечером перед трапезой. Помогает от любого вида пиодермии.


5. Возьмите одинаковое количество травы будры и вероники, перемешайте, две столовые ложки сбора заварите кипятком и подержите на огне десять минут под крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на четыре часа, пропустите через сито. Используйте это средство для смазывания кожи в областях поражения пиодермией.

6. Возьмите пятьдесят граммов липового цвета, сорок граммов ясменника душистого и десять граммов листвы грецкого ореха, все перемешайте и одну столовую ложку сбора залейте четырьмястами миллилитрами кипятка, подержите укутанным четыре часа. Пить это лекарство следует по 250 миллилитров утром натощак при самых разных видах кокковых пиодермий.

7. Возьмите подземную часть одуванчика, хорошо промойте, высушите и смелите до состояния пудры. Принимать ее следует по пол чайной ложки утром, в обед и вечером, разбавив жидкостью за тридцать минут до приема пищи. Также замечательно при пиодермиях помогает и только отжатый сок из одуванчика. Им следует обрабатывать пораженные места.


8. Возьмите обычную сырую картошку, натрите на мелкой терке и выдавите сок. Этим соком следует обрабатывать места, пораженные пиодермией по нескольку раз в сутки. Очень простое и действенное средство. Таким же образом можно поступать и со свекольным соком. Только он красит кожу.

Для лечения пиодермии, спровоцированной грибковой инфекцией, очень хорошо подходит масло чайного дерева. Его следует купить в аптеке и обрабатывать им пораженные заболеванием места.

Чтобы поддержать иммунитет организма во время лечения от пиодермии, обязательно принимайте специальные иммуностимулирующие БАД (биологически активные добавки), продукты пчеловодства, витамины и минералы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 05 июня, 2010 01:21
Я вот думаю, что такие болезни, как пиодермию совершенно спокойно можно лечить при помощи разных трав. Очень хорошо от разных гнойников помогает спиртовая настойка календулы и эвкалипта. Эти растения уничтожают стафилококки. У меня, когда был фурункул, я мазал его календулой и никакие осложнения не развились. Созревал он не слишком быстро, но зато когда прорвало, я мазал календулой и все микробы уничтожились, я выздоровел буквально за несколько часов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37