закрыть рекламу
18+

Чайное дерево от прыщей

65
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Австралии в каждом доме обязательно держат немного масла чайного дерева. Несмотря на то, что аборигены столетиями использовали масло чайного дерева, официальная медицина признала его лечебные свойства только в начале двадцатого века. По первым опубликованным данным масло чайного дерева уничтожает микробов в восемь раз эффективнее, чем карболка и в пять раз эффективнее этилового спирта. Как можно использовать лечебные свойства чайного дерева от прыщей, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Масло чайного дерева: состав и свойства


Масло чайного дерева вырабатывается из растений семейства миртовых, которые обитают в Малайзии и Австралии. Деревья называются чайными с легкой руки знаменитого капитана Кука, который заваривал листву деревьев в качестве питья. Получалось вкусно.


Именно благодаря своим способностям к уничтожению микробов масло чайного дерева эффективно применяется при различных кожных заболеваниях. Особенно действенно чайное дерево от прыщей.

Вещества под названием терпены не только уничтожают патогенные микробы, но и снимают воспаление. Масло чайного дерева это очень активное средство, поэтому иногда для обработки кожи его разбавляют другими маслами. Хотя аллергические реакции на масло чайного дерева случается очень не часто.

Рецепты от прыщей с применением масла чайного дерева


Чтобы обрабатывать кожу, склонную к угревой сыпи следует смешать шестьдесят миллилитров готовой розовой воды, пятнадцать капель масла чайного дерева и двадцать пять миллилитров отвара шалфея. Хорошо очистите кожу лица при помощи обычно используемого Вами средства, а после обработайте приготовленным лосьоном. Лосьон не смывайте, а ложитесь спать.



Есть еще одно средство с использованием чайного дерева от прыщей. Это средство еще и сужает поры. Возьмите двенадцать капель масла чайного дерева и сто граммов слегка подогретой воды. Перемешайте. Лицо умойте и обрабатывайте полученным лосьоном.

Можно приготовить такую маску для кожи лица, склонной к высыпаниям: возьмите три капли масла чайного дерева и по одной капле масла березы и лаванды, разбавьте все это одной столовой ложкой сливок. Сливки в этом рецепте можно заменить на белое сухое вино или пчелиный мед.

Очень хороший эффект дает такое простое средство: возьмите две столовые ложки кефира и капните в него четыре капли масла чайного дерева. Обрабатывайте этой смесью лицо перед сном. Такую смесь нужно смывать.

Еще более простое средство это аппликации масла чайного дерева прямо на места, покрытые прыщами.



При изготовлении домашних средств для лечения прыщей необходимо добавлять масло чайного дерева в основу в пропорции одна капля масла на десять граммов основы. В качестве основы можно использовать тот крем, которым Вы обычно пользуетесь.

Можно приобрести антибактериальные средства для ухода за проблемной кожей с маслом чайного дерева. Этот компонент нередко включают в свою продукцию самые известные производители. Масло чайного дерева присутствует в карандашах для обработки прыщей и воспаленных мест, в лосьонах и бальзамах.
По некоторым данным содержание всего пяти процентов масла чайного дерева в антибактериальном средстве делает его более действенным, чем обычные гормональные мази и антибиотики.

Лечение маслом чайного дерева прыщей это не единственный способ применения этого удивительного средства. Масло чайного дерева капают в уши при отите, им обрабатывают гнойные раны, с ним делают ингаляции при простудных заболеваниях. Масло чайного дерева используют для лечения различных заболеваний женских половых органов. Его используют для массажа и для обработки кожи младенцев (только в разбавленном виде). Масло чайного дерева – это отличное средство против грибковых инфекций.

Для лечения прыщей иногда достаточно просто оптимизировать свой рацион. Очистить организм, нормализовать работу органов пищеварения и избавиться от прыщей Вам помогут Капсулы Канли от Тяньши. Эта биологически активная добавка создана на основе сои.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

светлана 26 июля, 2010 02:01
Скажите, а как применять при демодексе
масло чайного дерева?
Unknown 13 марта, 2010 06:11
Татьяна, прыщи мучают многих в подростковом возрасте. скажете, проблемы с организмом? Да, он перестраивается, с этим ничего не поделаешь. Но нельзя пускать это на самотёк и просто ждать лучших времён. Поэтому и лечить их надо наружными средствами. Да, пусть временный, но всё-же результат.
Татьяна 31 октября, 2009 02:34
Люди нередко пытаются лечить прыщи какими-то наружными средствами. А чаще всего причина прыщей это или гормональные нарушения или зашлакованный организм. Прыщи очень часто бывают у людей с запорами. Можно конечно, мазать прыщи чем угодно. Они будут проходить, а потом на их место вылезут другие. У меня в подростковом возрасте тоже были. Я их мазала спиртовой календулой, на время помогало. А потом они сами собой прошли. И больше не появляются.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37