закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пиодермия волосистой части головы

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пиодермия волосистой части головы носит название трихофитии. Это заболевание, которое провоцируется болезнетворными грибками. В ходе этого вида заболевния в болезненный процесс вовлекается дерма, волосяные фолликулы и сальные железы. Этот вид болезни занимает второе место по распространенности после микроспории. Больше больных пиодермией волосистой части головы страдают жители южных регионов. Но в последние годы количество больных трихофитией увеличивается и в районах с умеренным и даже с холодным климатом. Связывают такой рост численности больных с завозом возбудителей трудовыми мигрантами из южных регионов.

Заболевание это не слишком хорошо известно большинству населения, да и многие врачи с ним сталкивались лишь на страницах учебников. Переносчиками возбудителей такойпатологии волосистой части головы служат и домашние животные. Но для предупреждения распространения трихофитии среди сельскохозяйственных животных используют вакцинацию.

Данное заболевание выражается в шелушении кожи головы, общем ухудшении температуры тела. На коже волосистой части головы могут образовываться даже гнойнички, которые в тяжелых случаях сливаются в крупный очаг поражения. В этих местах выпадают волосы, остаются рубцы там, где гнойники уже прошли. Перед назначением препаратов необходимо сдать анализ на определение возбудителя. При подтверждении диагноза трихофития используют крем ламизил, который дает хорошие и быстрые результаты излечения. Возбудитель пиодермии волосистой части головы также может поражать и ногтевые пластины. Споры и мицелий возбудителя обнаруживается без труда при обычных обследованиях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таня 28 августа, 2010 11:10
Есть некоторая проблема для лечения у женщин - надо остричь место поражения, а это часто невозможно, поэтому вот уже почти 18 лет я с этим живу, а поход в парикмахерскую для меня каждый раз стресс. что делать? И почему людей не вакцинируют? Не болезнь - мука.
Игорь 05 июня, 2010 11:52
Если животных вакцинируют, почему людей не вакцинируют. Еще я понимаю так, что если ламизил помогает, значит это такой типа лишай. Ведь лишаи тоже противогрибковыми препаратами лечат. Если лишай, значит, его могут переносить даже и не только разные коровы и свинки, но и домашние животные, например, кошки и собаки. Они же тоже переносят все эти споры грибков, иногда даже и сами не болеют этим, а переносят. Я лишаем болел несколько раз. Ничего страшного.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37