закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пиодермия лица

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пиодермия лица – заболевание загадочное. Поражает оно, в основном, только молодых представительниц прекрасного пола. Появляется эта болезнь вдруг и развивается очень быстро.
Поражает это заболевание только лоб, виски, подбородок, то есть середину лица. При этом случаются и такие формы пиодермии, при которых высыпания появляются в любых частях лица.

Первыми признаками такого заболевания является покраснение (вплоть до посинения), распухание кожи в области поражения. Спустя двое - трое суток на месте покраснения уже заметны скопления гнойников, которые доставляют больной неприятные ощущения и дискомфорт. При этом болезнь несколько похожа на акне. Только вот черных точек при этом заболевании никогда не образуется. Пораженные участки лица очень четко отделены от здоровой кожи. Длительность всего заболевания может варьировать от четырех недель до двенадцати месяцев. Кроме того, что присутствуют внешние признаки заболевания, женщина и чувствует себя плохо. Она не хочет есть, страдает бессонницей и апатией.

При выполнении анализов крови никаких нарушений не наблюдается. При заборе ткани из области поражения на анализ обнаруживается омертвение ткани возле волос. Омертвение разрастается, в процесс заболевания вовлекаются все потовые железы и волосяные луковицы. При этом как первые, так и вторые перестают выполнять свои функции. Кроме этого, в местах появления пиодермии разрушаются коллагеновые ткани. При лечении важно не перепутать заболевание с розовыми и вульгарными угрями, а также иными разновидностями заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 05 июня, 2010 11:51
Я училась в школе с одной девочкой, у которой была похожая проблема. Сейчас я уже не помню точно, но вот по симптомам очень похоже. Только она совершенно не лечила эту болезнь. Ее принимали за простые прыщи. Постепенно они сами у нее прошли. Но они были несколько лет. Только в одном месте пройдут, как тут же в другом появляются. И кожа в этих местах очень воспаленная. Выглядела она очень неприятно. В классе ее не любили и дразнили за эти прыщи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37