закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стрептококковая пиодермия

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стрептококковая пиодермия называется еще стрептодермией. При этом виде заболевания в коже образуется пустота, которая со временем накапливает в себе гной или серозно-гнойную жидкость. При этом подобное образование может возникнуть вдали от потовых или сальных желез или волосяных луковиц. Все стрептококковые пиодермии разделяют на стрептококковое и буллезное импетиго, а также вульгарную эктиму.

Стрептококковое импетиго – это болезнь, которая чаще всего развивается у малышей или девушек. При этой форме заболевания гнойник окружен воспаленными тканями. В некоторых случаях верхушка гнойника открывается, тогда на этом месте появляется язвочка, выделяющая жидкость. Высыхая, язвочка покрывается желтой коркой. Если заболевание не лечить, то количество гнойников растет, возможно образование обширных поверхностей, покрытых гнойниками. Они вызывают у пациента неприятные ощущения, желание почесать или расковырять гнойник.

При буллезном импетиго пузыри образуются на кистях рук, а также стопах ног. При буллезной форме болезни пузыри крупного размера, ткани, окружающие пузыри, припухшие и покрасневшие.
Возможна и иная форма импетиго – кольцевидное импетиго. При подобной форме стрептококковой пиодермии пузыри формируют кольцевидные узоры на поверхности тела человека.

Кроме этого, существует такая форма стрептококковой пиодермии, как околоногтевое импетиго. При этом заболевании пузырь образуется возле ногтя, окружая его снизу и с боков.
Среди всех видов стрептодермии существует и одна глубокая разновидность – вульгарная эктима.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 05 июня, 2010 11:50
Стрептодермия недавно была в детском саду у моей дочери. Сама она не болела, группу закрыли на карантин, потому что у одного мальчика случилась эта болезнь. Вот они и перестраховались. Я видела детей со стрептодермией, их еще мажут такой жуткой фиолетовой жидкостью. Выглядит устрашающе. Поэтому я сразу перестала ребенка в садик водить, как только узнала, что там есть эта болячка. Да и зачем нужно рисковать лишний раз? Лучше посидеть дома пару недель.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37