закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пиодермия у новорожденных

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Среди всевозможных заболеваний новорожденных эта болезнь занимает далеко не последнее место. Чаще всего воспалительные процессы развиваются в области пупочной ранки. Проблемой пиодермии у новорожденных является то, что даже самая незначительная гнойная инфекция кожи может быть началом заражения крови.
Малыша нельзя перегревать или переохлаждать. Даже малейшая царапинка на его тельце может стать воротами для инфекции. Иммунитет ребенка еще очень слаб, в его организме плохо вырабатываются защитные клетки – фагоциты, лимфоциты и иммуноглобулины. Печень также еще пока не в состоянии справиться со своей задачей вывода ядов из организма в полной мере.

Чаще всего эти заболевания развиваются у новорожденных малышей на пятые - шестые сутки от появления на свет. Нередко пиодермия выражается в везикулопустулезе, который появляется на головке, под волосами, а также в складочках кожи. Эти болезни у малышей обычно имеют возвратный характер, и полностью избавиться от них получается лишь через несколько месяцев. У малышей пиодермии, как правило, развиваются в глубинной форме. При этом инфекция локализуется в потовых железах и напоминает фурункулез.

Если малыш болеет пиодермией, то все его пеленки и одежку следует менять как можно чаще. Ни в коем случае не следует запускать его ноготки. Они должны быть короткими, каждый день ноготки смазывают йодом для того, чтобы там не скапливалась инфекция. Гнойнички следует вскрывать и смазывать анилиновой синькой или зеленкой. Кроме этого, новорожденным назначают физиопроцедуры, купания в отварах целебных трав.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 05 июня, 2010 11:45
Даже дрожь берет, когда думаешь, что у таких крошек может быть всякий гной на тельце. Это же просто жуть. Они такие малюсенькие. Нам вот уже три месяца и мы прожили их без особых проблем. Но вот за других деток страшно. Как они с этими гнойниками справляются. Сейчас хорошо то, что лекарств всяких много. Есть и антибиотики, которые даже новорожденным можно давать. И еще разные всякие препараты. За счет этого и лечение возможно стало. Но детей все равно жалко.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37